Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д.
Данный раздел сайта посвящен множеству рецептов из мяса птицы. Как вы понимаете, здесь можно будет найти блюда не только из курицы, но также из утки, гуся и индейки. Блюда из мяса этих птиц можно готовить не только для ежедневного меню, здесь вы найдете много популярных рецептов и для праздничного застолья, и для пикника на природе, но для начала, давайте рассмотрим, какие блюда принято готовить из разного вида птицы.
Курица – ее мясо, пожалуй, самое популярное из птичьего, оно наиболее привлекательно по цене по сравнению с мясом гуся, утки или индейки, но, несмотря на это, обладает массой полезных свойств. В нем много белка, мало жира, соответственно, оно подходит и для диетического питания. Кур можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из мяса фарш и готовить из него домашние колбаски и популярные пожарские котлеты и даже куриные оладьи.
На сайте есть рецепты курицы, запеченной в рукаве целиком, запеченных куриных грудок в луково-грибном соусе, а также с яблоками. И конечно, такое известное нам еще с советских времен блюдо, как котлета по-киевски. Если вы еще ни разу не готовили ее, воспользуйтесь нашим рецептом и у вас обязательно получится сочная, настоящая куриная котлета по-киевски, ведь здесь все рецепты не раз приготовлены перед тем, как попасть на сайт, поэтому результат вкусного блюда вам будет гарантирован. Кухни разных стран имеют свои популярные блюда из курицы, во Франции это фрикасе, в Грузии – чахохбили, а известный на весь мир шницель готовится не только из телятины, а также еще из филе курицы, здесь есть и такой рецепт. А для любителей диетических блюд здесь есть рецепты приготовления куриных грудок.
Утка – ее мясо более темное и не считается диетическим, ведь оно более жирное. Но блюда из утки и не готовят каждый день, блюда из нее отлично подходят для праздничного стола, например, утка с яблоками в духовке или утиные ножки под апельсиновым соусом, можно нафаршировать тушку утки гречкой и запечь в духовке или приготовить утиные грудки с картошкой. Блюда из утки очень вкусны и считаются деликатесными.
Гусь также часто используется в приготовлении праздничных блюд, например, запеченный новогодний гусь или гусь с яблоками, или такой необычный рецепт как гусь фаршированный яблоками и крабовыми палочками. Мясо гуся также нельзя назвать диетическим, но оно очень полезно при малокровии, для повышения иммунитета, в нем много аминокислот, благодаря которым организм человека способен бороться с вирусами.
Индейка – ее мясо самое диетическое из всех перечисленных, поэтому блюда из нее можно есть так часто, как вам этого хочется. Из такого мяса можно приготовить домашние колбаски или запечь филе с овощами и даже приготовить шашлык.
Как видите, выбор блюд огромен, все здесь даже невозможно перечислить, так что выбирайте любой хоть для праздничного случая, хоть для повседневного меню и удачи вам в приготовлении!