Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса размещаются в соответствующих подкатегориях.
Этот раздел сайта посвящен разнообразным блюдам из мяса – свинины, говядины, телятины, баранины. Мясные блюда, пожалуй, самые любимые у сильной половины человечества. И неспроста, ведь мясо дает организму сытость, оно богато белком. Такая еда насыщает организм энергий на целый день, мясоеды это знают и поэтому никогда не променяют вкусный сочный стейк на диетическую овсяную кашку.
Мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами – крупами, овощами, макаронными изделиями, поэтому из него можно приготовить огромное количество блюд и на первое, и на второе. Но перед тем как мясо приготовить, его сначала надо правильно уметь выбрать для покупки. Лучше выбирать мясо свежее, не подвергнутое заморозке. У хорошего свежего мяса будет приятный запах и хороший цвет, без потемнений и заветриваний, у мяса молодого животного мясо светло-красное с розовинкой, у более взрослого ярко красное, при надавливании на него ямка от пальца должна быстро выравниваться, на мясе не должно быть слизи.
Мясо можно подвергать различным способам тепловой обработки – жарке, варке, запеканию и тушению. Обработка может быть быстрой или длительной, это зависит от приготовляемого блюда и от вида мяса. Быстрый способ приготовления – это жарка, для него подходит мясо мягкое, вырезанное из длинных мышц, расположенных по обеим сторонам позвоночника в поясничной части. Называется оно вырезка. В идеале купить вырезку не зачищенную от кусочков жира, ведь именно жир при жарке дает мясу сочность. В этом разделе сайте вы найдете подробно описанные рецепты приготовления разных видов стейка – стейка рибай, стейка Нью-Йорк, стейка филе-миньон, стейка раундрамб. Также найдете рецепт известного во всем мире венского шницеля из телятины, а для любителей японской кухни – свинины, жареной с овощами в японском соусе, свинины в кисло-сладком соусе.
Помимо жарки на сковороде, мясо очень хорошо подходит для жарки на открытом огне. Думаю, что каждый человек любит такое блюдо как шашлык. Здесь вы найдете множество рецептов шашлыка из разных видов мяса на любой вкус, вам останется только выбрать из этого изобилия любой рецепт, но предупреждаю, выбор огромен – это и шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях, классический рецепт шашлыка из свинины, несколько видов шашлыка из баранины, с луком, специями, гранатовым соусом, чесноком, помидорами. Кроме шашлыка на углях можно запечь свиной окорок, свиные ребрышки, домашние колбаски.
Кроме приготовления мяса кусками, есть множество рецептов блюд из мясного фарша, начиная от котлет домашних, до котлет на гриле. Можно приготовить разные национальные блюда на даче, например, в казане – бигус, лагман.
И, конечно, наш традиционный холодец из свиных ножек и говядины, который мы так любим готовить зимой на новый год. Удачи в выборе рецепта и его приготовлении, ведь выбор действительно богатый!