Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суши с тунцом

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  1897
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото суши с тунцом Фото суши с тунцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото суши с тунцом. Если удалось добыть в магазине рыбу (а продается она специальными брикетами для суши, сашими и ролов), то сами суши налепить - уже не так сложно. Отвариваем рис (я даже не беру специальный для суши! Вполне подходит "кубанский"!), заправляем его рисовым уксусом, даем ему остыть до комнатной температуры, затем берем очень острый нож, и нарезаем филе тунца на порционные ломтики слегка под углом к волокнам. Теперь нам осталось лишь сформировать из риса колбаски, выложить поверх них рыбу, и можно считать, что суши с тунцом готовы, и их осталось подать к столу! Рецепт суши изображенных на фотографии я разместил здесь.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г.;
  • Подготовленный рис для суши - 150 г.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

рецепт суши с тунцом

Рецепт приготовления суши с тунцом. Нарезаем филе тунца, выкладываем на сформированную из подготовленного риса заготовку, подаем с соевым соусом. Очень просто, но очень вкусно!

Суши с тунцом пошаговый фото рецепт

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

как варить рис для суши

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с тунцом.

Приготовление суши с тунцом

рецепт суши с тунцом

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

рецепт суши с тунцом

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

рецепт суши с тунцом

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

рецепт суши с тунцом

Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,

рецепт суши с тунцом

А в левую руку, возьмем пласт тунца,

рецепт суши с тунцом

Положим рис на рыбу,

рецепт суши с тунцом

Перевернем суши рисом вниз,

рецепт суши с тунцом

Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,

рецепт суши с тунцом

И получим первые суши с тунцом!

рецепт суши с тунцом

Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские "стряпчие суши" сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!

рецепт суши с тунцом

Налепим указанным выше способом остальные суши,

рецепт суши с тунцом

После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самый свежий тунец, который был заботливо заморожен и очень медленно нами разморожен перед употреблением! Если кому интересно, пищевая ценность и калорийность суши с тунцом, на 100 гр. суши (1 суши - примерно 40 гр.) составляет: 126 ккал., белки 11,2, жиры 2,4, углеводы 15,2.




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.