Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Японский омлет (Тамаго)

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  4381
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото японского омлета Фото японского омлета (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото японского омлета, из которого я очень часто готовлю суши. Блюдо замечательно тем, что готовится из самых простых продуктов: сахар, куриные яйца и соевый соус. Поэтому, в отличие от дорогой рыбы, суши или сашими из японского омлета обходятся более дешевле, что существенно экономит бюджет. Готовится омлет просто. Взбиваем яйца с сахаром и соевым соусом (еще, я слышал, японцы добавляют в свой омлет специальное белое вино, но я обхожусь без него), затем, выливая полученную смесь на горячую сковороду тонким слоем и периодически сворачивая уже приготовленные яйца в рулет, получаем итоговое блюдо. Наглядно весь процесс готовки этого блюдо я рассказал здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соевый соус - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;

японский омлет для суши

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется "Тамаго-яки". Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Японский омлет пошаговый фото рецепт

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

японский омлет для суши

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

японский омлет для суши

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

японский омлет для суши

Вольем к яйцам соевый соус,

японский омлет для суши

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

японский омлет для суши

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

японский омлет для суши

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

японский омлет для суши

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

японский омлет для суши

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

японский омлет для суши

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

японский омлет для суши

Еще свернем японский омлет в рулет,

японский омлет для суши

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

японский омлет для суши

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

японский омлет для суши

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

японский омлет для суши

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

японский омлет для суши

Далее, японский омлет разворачивается,

японский омлет для суши

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

японский омлет для суши

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

японский омлет для суши

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Суши с тунцом Суши с японским омлетом »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.