Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Роллы с тунцом и зеленым луком

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  1061
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото роллов с тунцом и зеленым луком Фото роллов с тунцом и зеленым луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ролла с тунцом, поверхность которого покрывается стружкой этой же рыбы. Процесс готовки этого японского блюда практически ничем не отличается от всех иных роллов. Также, готовим рис для суши, распределяем рис по полоске водоросли, переворачиваем нори рисом вниз, в середину ролла на водоросль укладываем несколько небольших полосок вырезанных из филе тунца. Добавим несколько перьев зеленого лука, используя циновку свернем рулет, развернем, просыплем рисовую поверхность рулета сушеной стружкой тунца, еще разок свернем циновку, прижимая стружку к рису, развернем, нарежем и подадим к столу! Проще показать, чем рассказать! Рецепт этого ролла с фото здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 70г.;
  • Зеленый лук - 6 перьев;
  • Стружка тунца - 3 ст. ложки;
  • Лист нори - 1 шт.;
  • Приготовленный рис для суши - 80 гр.;
  • Соевый соус, вассаби, имбирь - для подачи;

рецепт роллов с тунцом

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

Рецепт ролла с тунцом и зеленым луком. Ролл делается рисом наружу, а для придания этому блюду некоторой изысканности, поверхность ролла покрывается сушеной стружкой тунца.

Роллы с тунцом пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого ролла потребуются свежее филе тунца, зеленый лук ну и стружка тунца, которая еще иногда встречается под названием "бонито" или "стружка кацуобуси". Если филе было замороженным, его необходимо очень медленно разморозить в холодильнике, ну а рис для этих роллов, также готовится заранее.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с тунцом и зеленым луком

рецепт роллов с тунцом

Филе тунца очень бережно и долго размораживаем (лучше это делать в холодильнике!), протираем бумажными полотенцами,

рецепт роллов с тунцом

И отрезаем 2-3 полосы, толщиной около 5мм.,

рецепт роллов с тунцом

На бамбуковую циновку выложим лист нори (используется не широкие листы, если у вас листы нори широкие - нужно разрезать лист водоросли пополам), подготовим воду с лимоном для смачивания рук и ножа. Подготовленный рис для роллов должен быть комнатной температуры.

рецепт роллов с тунцом

Смачиваем руки небольшим количеством воды, формируем из риса вот такой шарик,

рецепт роллов с тунцом

После чего, равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

рецепт роллов с тунцом

Переворачиваем нори рисом вниз, а в середину водоросли выложим полоски тунца,

рецепт роллов с тунцом

И перья зеленого лука,

рецепт роллов с тунцом

Используя циновку, плотно свернем роллы с тунцом в рулет,

рецепт роллов с тунцом

Развернем циновку,

рецепт роллов с тунцом

Посыплем поверхность риса (в том числе и под роллом) стружкой тунца,

рецепт роллов с тунцом

Еще разок свернем циновку, как бы вжимая стружку тунца в рис (стружку можно подсыпать в случае необходимости на чистые участки риса, и проделывать эту процедуру несколько раз),

рецепт роллов с тунцом

В итоге получим вот такой рулет почти равномерно покрытый стружкой тунца

рецепт роллов с тунцом

Теперь нам остается лишь смочить острый нож водой и нарезать рулет на порционные роллы,

рецепт роллов с тунцом

Готовые роллы с тунцом и зеленым луком выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

рецепт роллов с тунцом

А вот так выглядит начинка этого ролла на линии разреза! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ролла с тунцом по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Можно попробовать вместо нескольких полосок тунца использованных в этом ролле, сделать одну, но потолще!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.