Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суши с мидиями

04 мая Автор  Category:  Суши Hits:  2091
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото суши с мидиями Фото суши с мидиями (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото суши с мидиями. Как и все суши, готовятся примерно по той же самой схеме: отвариваем рис для суши, формируем из подготовленного риса шарик, обваливаем этот рисовый шарик в нарубленной зелени петрушки, сверху промазываем небольшим количеством васаби. Завершает процесс создания наших суши - укладывание поверх подготовленных рисовых шариков листьев зеленой петрушки и собственно, сами мидии. Подается это блюдо с соевым соусом и васаби. Короче, гораздо проще увидеть этот процесс чем описать словами.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Мидии (варено-замороженные или в рассоле) - 9 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
  • Приготовленный рис для суши - 90 г.
  • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби - для подачи суши;

рецепт суши с мидиями

Рис для суши

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

Рецепт суши с мидиями, зеленью петрушки и острым соусом васаби. Из риса делаются шарики, которые промазываются небольшим количеством пасты васаби. Сверху, на подготовленный рисовый шарик выкалывается листочек зелени петрушки и сама мидия.

Суши с мидиями пошаговый фото рецепт

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в рассоле. Но если вы найдете гигантские мидии варено-замороженные, они для этих суши пойдут просто идеально! Другим важным составляющим является зелень петрушки. Потребуются свежие, хорошие листики, поэтому рекомендую обратить пристальное внимание на свежесть используемой в рецепте петрушки. Ладно, с вопросом какие мидии и какую зелень использовать для приготовления суши разобрались, теперь про сам рецепт.

Рис для суши

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению суши.

Приготовление суши с мидиями

рецепт суши с мидиями

Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.

рецепт суши с мидиями

От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),

рецепт суши с мидиями

а вторую часть зелени, измельчаем ножом,

рецепт суши с мидиями

Подготавливаем воду с лимоном для работы с рисом, измельченную петрушку помещаем на плоское блюдо и можно приступать к лепке суши с мидиями. Ну а делается это просто.

рецепт суши с мидиями

Чуть смочив руки в воде с лимоном, формируем из риса вот такой шарик, по размеру, чуть больше грецкого ореха. На самом деле, размер лучше всего определять исходя из собственных предпочтений, поскольку это именно вам придется потом за один раз отправлять этот шарик себе в рот!

рецепт суши с мидиями

Далее, основание полученного рисового шарика обваливаем в нарубленной петрушке,

рецепт суши с мидиями

И получаем примерно то, что вы видите на этой фотографии,

рецепт суши с мидиями

Укладываем обваленные рисовые шарики на блюдо для подачи суши, а верх рисового шарика промазываем небольшим количеством васаби, примерно так же, как это мы уже делали при приготовлении суши с лососем,

рецепт суши с мидиями

Поверх васаби выкладываем на рисовый шарик цельный листочек петрушки,

рецепт суши с мидиями

А уже поверх листа петрушки, выкладываем на суши - мидии. Собственно, вот и весь процесс приготовления суши с мидиями! Их сразу же можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

рецепт суши с мидиями

Ну а это еще одна фотография готового блюда,

рецепт суши с мидиями

И еще одна, где суши с мидиями, изображена крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши.

Примечания к рецепту

Следует отметить, что для этих суши, мидии в масле лучше не использовать! … пробовал сам, мне не понравилось, масло все перебивает. Ну и разумеется, повторюсь, самые лучшие мидии для этих суши - это те мидии которые покрупнее!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.