Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Грудинка тушеная с картошкой на огне

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  4896
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свиной грудинки тушеной с картошкой на огне Фото свиной грудинки тушеной с картошкой на огне (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии изображен результат попытки приготовления грудинки, тешенной с картошкой на открытом огне в большой тонкостенной сковородке. В блюде кроме мяса с картошкой были задействованы лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручки гороха и корешки петрушки. В конце приготовления, тушеная картошка с мясом была сдобрена специями и чесноком. В целом, получилось очень даже ничего, накормить удалось большое количества народа. Единственное что я понял после приготовления этого блюда - его нужно было готовить в казане, а еще мне просто катастрофически не хватало крышки после того как я забросил картофель.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 3шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голова
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука, несозревшие стручки гороха, корешок петрушки - по маленькому пучку
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Специи для мяса (лучше брать на рынке)
  • Соль, черный перец

тушеная картошка

Грудинка тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

Свиная грудинка приготовленная на открытом огне с овощами и тушеная с цельными картофелинами. Грудинка готовиться на вытопленном сале, после чего начинается тушиться с луком, морковкой, помидорами. В завершении процесса приготовления грудинки - в казан выкладывается картофель, который тушиться со всем остальным. Простой и вкусный рецепт для большой компании.

тушеная картошка

Моем грудинку, и начинаем ее обрезать таким образом, чтоб у нас получилось две кучки - кусочки мяса с сальными прожилками и чистое сало.

рецепт грудинки

После предварительной сортировки, нарезаем мясо грудинки небольшими кусочками, а кусочки сала - стараемся нарезать как можно меньше, поскольку нам из них предстоит вытапливать сало, а оно, как известно, лучше всего вытапливается из мелко нарезанных кусочков сала.

приготовление грудинки

Разводим огонь и устанавливаем над ним глубокую сковородку. Положа руку на сердце - признаюсь, что в этом месте я конечно лопухнулся. Это блюдо гораздо лучше было бы готовить не на тонкостенной сковороде - а в казане. Дело в том, что в самом конце приготовления - нам нужно будет потушить картошку, а делать это - лучше всего с крышкой. Соответственно мое блюдо хоть и получилось на славу, но пока я ждал когда дойдет до готовности картофель - нижняя часть блюда слегка подгорело из-за тонких стенок… Короче, берите лучше казан! Итак, в казан (я именно так буду именовать далее тару для приготовления) наливаем совсем немного растительного масла.

тушеная картошка

И когда оно у вас раскалиться - вываливаем в него сало, срезанное с грудинки

грудинка тушеная

И вытапливаем это дело до образования вот таким замечательных шкварок. Как только шкварки обретут золотистый цвет, их нужно выловить шумовкой из казана, а поскольку они нам больше не понадобятся - их можно с умом использовать! А именно - посыпать еще шипящие шкварки солью, немного строгануть туда репчатого лучку, все быстренько перемешать и под водочку, я вам доложу, это дела ух как здорово идет!

тушеная картошка

Пока ваши товарищи наслаждаются выловленными шкварками, вы должны закинуть в казан мясную составляющую грудинки, и сразу же,

тушеная грудинка

Приступаем к перемешиванию, иначе мясо может пригореть к стенкам. Примерно в этом месте нужно озаботиться подготовкой кипящей воды. Ее можно поставить вариться в чайнике или котелке. Она нам понадобиться дважды, чуть позже.

тушеная картошка

Пока мясо наше обжаривается на сале (уже почти съеденных вашими друзьями) шкварок, крупно нарезаем нашу морковь вот так, наискосок,

тушеная свиная грудинка

Ражем весь лук тонкими полукольцами,

тушеная картошка

И как только мясо наше слегка поджариться (на кусочках появятся подпеченные места), вываливаем к мясу лук,

тушеная картошка с мясом

Все тщательно перемешиваем и тушим мясо с луком минут 5-10, после чего,

тушеная картошка

Вываливаем в казан подготовленную морковь, аналогичным образом ее перемешиваем, и тушим еще минут 15-20.

рецепт тушеной картошки

Пока наша грудинка тушиться с овощами, нарезаем наши помидоры, и на время убираем их в сторону.

тушеная картошка

По истечении 15 минут после закидывания морковки, в казан наливаем кипящую воду, таким образом, чтобы вода на один палец скрыла мясо и овощи. После добавления воды, блюдо перемешиваем, и оставляем его бурлить минут на 10, а пока,

грудинка

Моем и чистим корешки петрушки, которые легко можно добыть на грядке, а также, чистим нашу картошку. Картошка средних размеров выкладывается в это блюдо целиком, крупную - нужно порезать пополам.

рецепт грудинки

Не сильно мелко нарезаем корешки петрушки,

тушеная картошка

И сразу же вываливаем в казан к нашей грудинке. В этом месте, можно озаботиться второй партией кипящей воды….

тушеная картошка

Болгарский перец чистим и нарезаем его средними полукольцами.

приготовление грудинки

А затем, закидываем его вместе с помидорами в наш во всю бурлящий казан,

тушеная картошка

Перемешиваем овощи,

грудинка тушеная

Добавляем в казан несозревший стручки зеленого гороха,

тушеная картошка

Высыпаем специи,

тушеная грудинка

Солим по вкусу,

тушеная свиная грудинка

И выкладываем картошку поверх мяса и остальных овощей.

тушеная картошка

Заливаем картошку кипятком, так, чтоб воды оказалась вровень с картошкой,

тушеная картошка

И оставляем наше блюдо тушиться,

тушеная картошка с мясом

А пока, готовим последний штрих нашей тушеной грудинки… Чистим чеснок, и нарезаем его вот такими пластиками, как изображено на фото

тушеная картошка

Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленого лука,

тушеная картошка

Вываливаем это все в казан,

рецепт тушеной картошки

Слегка промешиваем (но не перемешиваем все блюдо!), чтоб зелень и чеснок распределились по казану,

грудинка

Тушим блюдо до полной готовности нашего картофеля. Если вы вняли моему совету, и начали готовить это блюдо в казане - в этом самом месте можно как раз накрыть казан крышкой. Готовность картофеля определяем старым способом - прокалываем его ножом.

рецепт грудинки

Готовую грудинку тушеную с картошкой выкладываем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью, и с превеликим удовольствием съедаем. Пара рюмок водочки под это блюдо - очень даже будет кстати!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.