Итак, заходим в рубрику Грузинская кухня, и наблюдаем там такие кладези этой кухни, как рецепт приготовления цыпленка табака и супа харчо, узбекская кухня представлена такими замечательными блюдами как шашлык по-узбекски, мантами и лагманом.
Но больше всего мне понравилось как в рубрике Армянская кухня описан рецепт приготовления и оформления шашлыка по-армянски. Как оказалось, это блюдо готовиться так: "…Разрубленную на куски по 25 - 30 г баранью корейку посолить, поперчить, прибавить мелко нашинкованный репчатый лук, лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7 - 8 часов баранину нанизать на шампуры по 5 - 6 кусков на каждый шампур и обжаривать над раскаленными углями, смазывая бараньим салом…". Я уже не один десяток лет запекаю шашлык, но если честно, никогда не знал, что шашлык при его приготовлении нужно смазывать бараньим салом. Что называется - век живи - век учись.
Сам по себе блог организован так, что посетителю представлено изображение готового блюда, описание того, как готовить это блюдо, и указаны ингредиенты из чего тот или иной рецепт готовился. По поводу каждого рецепта пользователи могут оставлять свои комментарии. Иными словами классическая форма представления рецепта - ничего лишнего, зато сразу становится понятно, что в итоге получиться. Хотя рецептов в блоге пока не сильно и много, но по тому, как он устроен, и с какой периодичностью наполняется автором, рекомендую его ценителям национальных кухонь!