Иногда мне приходится черпать вдохновение, просматривая большое количество рецептов опубликованных на кулинарных сайтах и блогах. Посещая те или иные кулинарные ресурсы, мне открылась грустная истина – процентов на 70, размещаемая информация или продублирована (а если прямым текстом - сворована), или же, представлена так некачественно, что и готовить ничего не захочешь. Не смотря на это, в сети существуют качественные сайты, с которыми я решил познакомить своих посетителей. Ну а если у Вас есть качественный кулинарный сайт или блог, буду рад обменяться с Вами обзорами.
Пломбир – это мороженное всеми нами любимое с детства, но мало кто знает, что данный вид этого лакомства пришел к нам из Франции и появился еще в эпоху Наполеона III. Настоящий пломбир делается из сливок, большого количество яичных желтков и всевозможных ароматических и вкусовых добавок, будь то: ваниль, миндаль; различные орехи и фрукты, и, разумеется, многие версии мороженного содержат в качестве добавок шоколад.
Русский пломбир к которому мы с Вами привыкли, несколько отличается от французского оригинала. Согласно существующего ГОСТ Р 52175-2003, пломбир должен отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.
Современная жизнь требует от человека постоянного напряжения. Не хватает не на что времени: суматоха на работе, самообразование и личный рост, посещение занятий и курсов, домашние хлопоты и дела, общение с семьей и близкими. Еще нужно найти время на друзей. Безусловно, человек живя в таком ритме, не может постоянно готовить сам. А вот от вкусного обеда и ужина не хочется отказываться. А времени - не часика лишнего…
Поэтому неудивительно, что большинство пользуются услугами доставки еды на дом. Сейчас выбор блюд, которые можно заказать, не выходя из дома, все расширяется. Это многочисленные закуски, десерты, салаты, даже горячие супы. Но конечно самым популярным до сих пор остается пицца. Вкусная горячая пицца с разными начинками - это же так замечательно. Все это и многое другое можно заказать на дом используя сервис ZakaZaka.
Я уже давно полюбил одно из самых известных японских блюд – суши. Разумеется, что когда я говорю про свою кулинарную любовь к суши, я, в том числе, имею ввиду и ролы. Сравнительно недавно, я сам понемногу начал в домашних условиях готовить суши и ролы, но перед этим, я, как и многие люди, часто и регулярно заказывал суши и ролы в специализированных (под японскую кухню) доставках суши.
Именно про один из сайтов, специализирующихся на доставке суши, я решил сегодня рассказать в своем обзоре. По собственному опыту, я знаю, что суши заказывать удобно тогда, когда ты имеешь представление, что именно ты собираешься заказать. В этом отношении сайт компании Суши-профи вызывает уважение, поскольку содержит фотографии всех ролов и суши реализуемых этой фирмой. К каждому блюду имеется активное превью, при нажатии на которое загружается фотография в хорошем качестве, а также, каждое блюдо подробно описано и, даже, имеет данные о калорийности с указанием белков, жиров и углеводов. Это очень удобно для тех, кто считает калории своего рациона.
Периодически, когда хочется приготовить, чего ни будь эдакое, приходится обращаться к кулинарии разных народов, поскольку именно там можно отыскать специфические и оригинальные блюда. Так, в процессе поиска "того - не знаю что", я попал на кулинарный блог Жарим - Варим. Как следует из информации, содержащейся на этом ресурсе, в блоге представлены кулинарные рецепты наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд со всего мира. Описываю подробней, что мне удалось обнаружить на этом кулинарном сайте.
Приятной неожиданностью было то, что рубрики сайта соответствуют кухням народов мира, а именно: Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Грузинская кухня, Латвийская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Словацкая кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, и, наконец - Эстонская кухня. Не знаю как кому, но лично мне были всегда интересны блюда и рецепты восточной кухни, и меня очень порадовало то, что в блоге Жарим - Варим они представлены.