Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Вареники с картошкой

13 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  20070
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото вареников с картошкой Фото вареников с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вареников с картошкой. Замешиваем тесто. Отвариваем картофель, сливаем воду, закидываем кусок сливочного масла, делаем картофельное пюре. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, соединяем его с картофельным пюре, и получаем начинку для наших вареников. Далее, отвариваем вареники и подаем их к столу с обжаркой из сала и лука. Вкусно, просто, и гениально!

Начинка для вареников

  • Картофель - 700 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Растительное масло - для обжаривания лука;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль для отваривания картошки -1 ст. ложка;
  • Соль для отваривания вареников -1 ст. ложка;

рецепт вареников с картошкой

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

рецепт теста

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт теста

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

рецепт теста

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке - как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно "с картошкой", а не "с картошкой и салом", а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала - в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

рецепт вареников с картошкой

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

рецепт вареников с картошкой

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

рецепт вареников с картошкой

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

рецепт вареников с картошкой

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

рецепт вареников с картошкой

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

рецепт вареников с картошкой

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

рецепт вареников с картошкой

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Лепка вареников с картошкой

рецепт вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

рецепт вареников с картошкой

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

рецепт вареников с картошкой

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

рецепт вареников с картошкой

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

рецепт вареников с картошкой

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

рецепт вареников с картошкой

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

рецепт вареников с картошкой

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

рецепт вареников с картошкой

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Варим вареники с картошкой

рецепт вареников с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

рецепт вареников с картошкой

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

рецепт вареников с картошкой

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

рецепт вареников с картошкой

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками - репчатый лук,

рецепт вареников с картошкой

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

рецепт вареников с картошкой

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

рецепт вареников с картошкой

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

рецепт вареников с картошкой

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

рецепт вареников с картошкой

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

рецепт вареников с картошкой

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

рецепт вареников с картошкой

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

рецепт вареников с картошкой

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Вареники с творогом Ленивые вареники »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.