Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ленивые вареники

13 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  1847
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ленивых вареников Фото ленивых вареников (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт ленивых вареников. Если вам лень отдельно лепить тесто, запихивать в него начинку из творога и лепить обычные вареники с творогом, процедуру можно существенно сократить, и быстренько приготовить ленивые вареники по этому рецепту.

Нам потребуется

  • Грибы (любые, которые можно жарить) - 800 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники пошаговый фото рецепт

Существует замечательное и весьма вкусное украинское национальное блюдо "вареники", которое имеет великое множество вариаций начинок, в том числе и с творогом. Такие вареники называются просто и емко "вареники с творогом". Вместе с тем, я вычитал у В.В. Похлебкина, что в общепите около 80 - 90 лет назад появилось "…изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом…".

Собственный опыт показал, прав был уважаемый мной ВИЛЬЯМ ВАСИЛЬЕВИЧ... ленивые вареники с творогом по сравнению с обычными - явление весьма посредственное, но в целом - съедобное. Поэтому, если вы никогда не ели ленивые вареники, можете их налепить чтоб только попробовать. Если вы еще до конца не определились, даю честный совет - приготовьте лучше вареники с творогом. Ну а если вы все же не последовали моей рекомендации, рассказываю как готовить ленивые вареники.

ленивые вареники с творогом

В глубокую миску или тазик насыпаем творог, разбиваем к нему яйца, добавляем сахар,

ленивые вареники с творогом

Добавляем в творожную смесь небольшую щепотку соли,

ленивые вареники с творогом

Щепотку ванилина (он сделает ваши ленивые вареники ароматными),

ленивые вареники с творогом

Затем растапливаем в микроволновке кусок сливочного масла и отправляем его к творогу,

ленивые вареники с творогом

Начинаем хорошо все взбивать, перетирая творог с сахаром, и всеми остальными составляющими ленивых вареников,

ленивые вареники с творогом

Как только творожная масса станет однообразной и исчезнут все творожные комочки, начнем понемногу, продолжая при этом перемешивать, подсыпать к творогу муку,

ленивые вареники с творогом

И как только творожная масса станет более или менее густой по своей консистенции, начнем (продолжая слегка подсыпая муку) замешивать твороженное тесто,

ленивые вареники с творогом

Тесто должно получиться не слишком жестким, но при этом, оно должно хорошо держать форму. После вымешивания теста на ленивые вареники, его нужно прикрыть полотенцем, дать постоять минут 30-40, потом еще разок вымесить, и можно приступать к формированию вареников.

ленивые вареники с творогом

Разрежем твороженное тесто на несколько частей, поскольку с ним так будет проще работать.

ленивые вареники с творогом

Из куска теста скатаем вот такой жгут, как показано на фото рецепта ленивых вареников,

ленивые вареники с творогом

Нарежем жгут вот на такие кусочки,

ленивые вареники с творогом

Насыплем на доску небольшую горку муки, и поочередно, вдавим каждый кусок творожного теста с обеих сторон, пальцем по его центру,

ленивые вареники с творогом

Сформируем из творога вот такую плюшку, которая будет тонкой в центре, и толстой по краям,

ленивые вареники с творогом

Налепленные штуковины отправим на разнос, предварительно присыпанный мукой,

ленивые вареники с творогом

После чего, отправим ленивые вареники замораживаться, если конечно вы не решили их сразу же сварить…

ленивые вареники с творогом

Ну а это еще один способ нарезки теста… там вообще все просто. Тестяной жгут приплющивается, и нарезается любым способом по вашему желанию - ромбиками, и/или треугольниками… Я еще делал несколько разных форм вареников, которые уже не стал фотографировать для этого рецепта…

ленивые вареники с творогом

Вторую партию изделий также отправим в морозилку. Наверное и так понятно, что нужно лепить и убирать ленивые вареники на заморозку до тех пор, пока твороженное тесто полностью не будет выработано… Короче в лепке ничего сложного, форму делаете какую угодно, больше к этому добавит нечего, лучше я расскажу как варить то что мы налепили.

ленивые вареники с творогом

Ну а варить ленивые вареники нужно практически аналогичным образом как и обычные, т.е. в слегка подсоленной воде до всплытия + еще 5 минут. Поэтому в кастрюлю набираем воду, включаем огонь, всыпаем чуть больше половины столовые ложки соли,

ленивые вареники с творогом

И как только вода закипит, отправляем в воду небольшую партию ленивых вареников,

ленивые вареники с творогом

После того как вода закипит повторно и вареники всплывут,

ленивые вареники с творогом

Их нужно поварить еще пять минут, а потом вылавливать шумовкой, дать лишней воде стечь,

ленивые вареники с творогом

И сразу же подать со сметаной, сиропом, растопленным сливочным маслом, и т.д.

ленивые вареники с творогом

Перед едой, рекомендую ленивые вареники полить сливочным маслом, они от этого становятся более аппетитными и не слипаются между собой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ленивых вареников с творогом.

Примечания к рецепту

Как и к обычным вареникам, к этим, хорошим дополнением будет сметана, и ягодный сироп.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Вареники с картошкой Вареники с черешней »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.