Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Аджика острая

26 март Автор  Category:  Соусы Hits:  593
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото рецепт почти абхазской острой аджики Фото рецепт почти абхазской острой аджики (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт острого соуса по мотивам классической абхазской аджики. Готовится этот соус холодным способом – подготавливаем острые перцы, чистим пару головок чеснока, нарезаем один помидор. Все перетираем в пасту с помощью блендера, добавляем по вкусу соль и специи. Наша острая аджика готова, и теперь ее можно подавать к столу с тандырной лепешкой и сыром сулугуни, или же, в качестве соуса к мясу или птице. Особо хорош этот острый соус к баранине.

Ингредиенты:

  • Красные жгучие перцы - 200г.;
  • Чеснок – 2 или 3 головки;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Зира – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложки);

Аджика фото рецепт

Острая аджика пошаговый фото рецепт

Я очень люблю острые соусы, и вот недавно, путем различных вариаций на тему абхазской аджики, я достиг-таки того самого вкуса, который хотел получить. Теперь, я больше не покупаю острые соусы в магазине, а сам их готовлю! К слову сказать, рецепт очень быстрый! Приготовить такую, почти абхазскую аджику, можно буквально минут за 7, максимум 10!

Аджика фото рецепт

Для начала нужно почистить две головки чеснока. Впрочем, чеснок в аджике – это как масло в каше! Иными словами, чесноком аджику не испортишь, поэтому, можно брать и 2, и 3 и даже 4 головки чеснока на 200 грамм жгучего перца!

Аджика фото рецепт

Далее, подготовим красные перцы. Их нужно промыть, просушить, срезать «попки», и нарубить перцы на 3-4 куска, чтоб их было легче потом перекручивать в блендере. Если вы желаете сделать остроту умеренную, острые перцы необходимо очистить от семечек и перегородок.

Аджика фото рецепт

Помидор нарезаем вот такими брусочками, хотя, этот момент вообще не принципиален в этом рецепте.

Аджика фото рецепт

Теперь помещаем острые перцы, чеснок и помидор в чашку блендера, секунд 5-10 взобьем нашу будущую аджику, потом утрамбуем это все дело ложкой,

Аджика фото рецепт

И еще разок перемелем содержимое чашки,

Аджика фото рецепт

Вот до такого до пастообразного состояния,

Аджика фото рецепт

Теперь добавим в нашу почти абхазскую аджику соль и специи,

Аджика фото рецепт

Еще разок секунд 10-15 все перемешаем,

Аджика фото рецепт

Попробуем аджику на соль, и если необходимо – досолим, или досыплем специи, которые по Вашему вкусу Вам недостает в соусе,

Аджика фото рецепт

И если все нормально, подадим аджику с тандырной лепешкой и сыром сулугуни к столу, или в качестве соуса к мясу или птице. Как я уже говорил выше, эта аджика просто идеально подходит для баранины!

Аджика фото рецепт

Ну а так выглядит наша острая аджика крупным планом. Видите, какая она красная и аппетитная!? Обязательно попробуйте приготовить! Если Вы любите острое – я просто убежден, что этот острый соус Вам непременно понравится!

Видео рецепт аджики

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления аджики. Если что-то стало непонятно из фото рецепта, смотрим ролик! Ну и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Воскресенье, 26 марта 2017 09:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Сметанный соус для мантов (зеленый лук, чеснок)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.