Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Аджика острая

26 март
Опубликовано в Соусы

Рецепт острого соуса по мотивам классической абхазской аджики. Готовится этот соус холодным способом – подготавливаем острые перцы, чистим пару головок чеснока, нарезаем один помидор. Все перетираем в пасту с помощью блендера, добавляем по вкусу соль и специи. Наша острая аджика готова, и теперь ее можно подавать к столу с тандырной лепешкой и сыром сулугуни, или же, в качестве соуса к мясу или птице. Особо хорош этот острый соус к баранине.

Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке. В двух словах, рецепт этого соуса (приправы) очень простой - подготавливаем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем соль и сахар, закупориваем соус в банки и открываем зимой, когда хочется получить удовольствие от этой хрени.

Соус для пиццы (томатный)

14 апр
Опубликовано в Соусы

Рецепт соуса для пиццы с использованием которого готовилась пицца изображенная на этой фотографии (мне показалось, что размещать фото кастрюли с помидорным соусом будет не сильно презентабельно!). Этот томатный соус был изготовлен из помидоров в собственном соку, оливкового масла холодного отжима, чеснока и пряных трав - розмарина, базилика, орегано. Соус подойдет для всех видов пиццы, поскольку он максимально приближен к классическому рецепту, и при использовании его - сделает вашу пиццу в разы вкуснее и ароматнее. Ну а рецепт самого соуса можно найти здесь.

Соус сальса

14 апр
Опубликовано в Соусы

Рецепт острого мексиканского овощного соуса, который замечательным образом подходит для кесадии, тортилье, и чипсам из тортилье (начос) или просто подается к мясу или птице. Соус готовиться из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы. Заправляется все это дело выжатым соком лимона или лайма.

Соус Песто

14 апр
Опубликовано в Соусы

Рецепт популярного в итальянской кухне соуса песто. Соус готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра и небольшого количества кедровых орешек. Использование этого соуса широко: он подается к пасте, к рыбе, мясу или курице. Ну а лично я использую этот соус для приготовления карпаччо из лосося или утки.

Соус для салата Цезарь

14 апр
Опубликовано в Соусы

Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь - опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.

Острый соус для лагмана

13 апр
Опубликовано в Соусы

Простой рецепт хорошей добавки к лагману - острый соус. Соус готовиться из большого количества чеснока и красного жгучего перца. Соус для лагмана получается очень острым и вкусным, хорошо сочетается с основным блюдом, готовится не более десяти минут.

Соус Бешамель

13 апр
Опубликовано в Соусы

Рецепт белого соуса бешамель. Соус бешамель хорошо подходит к различным блюдам, в том числе используется при приготовлении лазаньи. Соус готовится из молока, сливочного масла, муки, лука, гвоздики и черного перца.

Решил я как то приготовить майонез в домашних условиях… Выяснилось, что для приготовления майонеза нужно не так уж и много чего, в состав майонеза провансаль входят: оливковое масло, яйца, горчица, соль сахар и лимонный сок. Также выяснилось, что вся фишка рецепта настоящего майонеза провансаль сводится к ручному взбиванию, а вот это уже был ПРОЦЕСС! Специально для геройской части посетителей, описываю очень муторный процесс приготовления майонеза в домашних условиях!

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.