Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рулеты из куриного филе с сыром и помидорами

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  12801
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото рулетов из куриного филе с сыром и помидорами Фото рулетов из куриного филе с сыром и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную заворачиваем ломти помидора и сыра, после чего, обворачиваем полученные рулеты тонкими полосками бекона и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Адыгейский сыр - 100 г.;
  • Бекон сырокопченый - 6-10 ломтей;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по несколько веточек;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;

рулеты с куриным филе

Рецепт рулета из куриного филе с сыром и помидорами. Филе отбивается, далее в него заворачиваются сыр и помидоры, которые используются в качестве начинки. Подготовленные куриные рулеты обворачивают тонкими ломтями бекона и запекаются до румяного состояния в духовке.

Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт

Эти куриные рулеты готовятся просто, хорошим дополнением к ним будет или толченка, или тушеная капуста. Готовка блюда начинается с подготовки майонезного соуса для смазывания курицы, для чего,

рулеты с куриным филе

Мелко нарубим зелень, отправим ее в небольшую миску и выдавим к зелени чеснок,

рулеты с куриным филе

Добавим майонез, и свежемолотый перец (по вкусу),

рулеты с куриным филе

Хорошенько перемешаем соус и уберем его на время в сторону,

рулеты с куриным филе

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

рулеты с куриным филе

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

рулеты с куриным филе

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

рулеты с куриным филе

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

рулеты с куриным филе

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

рулеты с куриным филе

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

рулеты с куриным филе

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

рулеты с куриным филе

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

рулеты с куриным филе

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

рулеты с куриным филе

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

рулеты с куриным филе

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

рулеты с куриным филе

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

рулеты с куриным филе

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

рулеты с куриным филе

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

рулеты с куриным филе

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй - пряные травы.




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:37
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Плов с курицей Сосиски из куриного филе »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.