Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Сосиски из куриного филе

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  3374
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото сосисок из куриного филе Фото сосисок из куриного филе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото домашних сосисок, приготовленных из куриного филе. Готовится это блюдо очень даже не сложно. Для начала необходимо порезать курицу до состояния фарша. Сделать это можно или ножом, или топориками для рубки мяса. Далее, рубленый куриный фарш соединяется с мелко нарезанным луком и специями, все тщательно перемешивается, и настаивается минут 40. Используя пищевую пленку в качестве оболочки наших будущих сосисок, сворачиваем из пленки и фарша сосиски. Теперь нам осталось отварить куриные сосиски и обжарить их до румяного состояния. Подробно все этапы приготовления этого блюда расписаны здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г.;
  • Репчатый лук - 250 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 30г.;
  • Растительное масло - 20г.;
  • Свежие помидоры и зелень (для подачи);
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый кориандр - по вкусу;

домашние сосиски из курицы

Рецепт домашних сосисок из курицы. Куриное филе нарезается на фарш, смешивается с мелко нарубленным луком, специями, сворачивается в пищевую пленку. Далее, сосиски из курицы отвариваются после чего обжариваются на сливочном масле до румяной корочки.

Сосиски из куриного филе пошаговый фото рецепт

О таком способе создания сосисок слышал давно, но все руки не доходили попробовать их приготовить. Делал первый раз, поэтому по ходу изложения буду делиться соображениями по совершенствованию рецепта. Самое первое на что стоит обратить внимание, это выбор частей птицы для сосисок. Цель моего эксперимента, было создание низкокалорийного блюда, поэтому я и взял филе, но уверен, что сосиски из различных частей курицы - будут куда вкуснее.

домашние сосиски из курицы

Итак, для приготовления сосисок нам необходимо сделать фарш, для этого промытое и просушенное куриное филе нарежем вначале на лоскутки, а потом, лоскутки порежем поперек, чтоб у нас получились кусочки курицы размером с горошину. После того как курица будет порезана, ее необходимо отправить в глубокую миску и добавить к ней соль, перец и специи, все перемешать и оставить фарш мариноваться.

домашние сосиски из курицы

Ну а пока курица маринуется, лук порежем как можно мельче, после чего, слегка пассеруем его до полупрозрачного состояния на небольшом количестве растительного масла (к сожалению, этот этап приготовления я не сфотографировал). Далее, лук нужно охладить до комнатной температуры.

домашние сосиски из курицы

Соединяем остывший пассерованный лук с уже немного промаринованным фаршем, и очень тщательно перемешаем курицу с луком. Перемешивать фарш нужно не менее 7-10 минут. Если перемешивать его меньше, то сосиски могут развалиться в процессе приготовления!

домашние сосиски из курицы

Как только фарш из курицы хорошо промешан, можно приступить к формированию сосисок. Для этого нужно расстелить кусок пищевой пленки, и выложить посередине примерно 3 ст. ложки куриного фарша,

домашние сосиски из курицы

Сворачиваем фарш в пленку,

домашние сосиски из курицы

Скручиваем один край пленки и связываем его нитками,

домашние сосиски из курицы

Затем, разравниваем фарш по всей поверхности сосиски, стараясь по возможности, чтоб там осталось как можно меньше пустот и воздуха, после чего, скручиваем пленку на втором крае сосиски, и также, фиксируем скрутку ниткой,

домашние сосиски из курицы

После недолгих манипуляций, получаем несколько домашних сосисок из курицы, которые сразу же, можно начать готовить.

домашние сосиски из курицы

Для этого установим на огонь кастрюлю с водой, и как только вода закипит,

домашние сосиски из курицы

Отправим в нее наши сосиски,

домашние сосиски из курицы

Поварим их на умеренном огне (чтоб "еле кипело" - я с 9 ставил на 6) минут 5, после чего,

домашние сосиски из курицы

Накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь еще больше (с 6 на 4), и поварим сосиски под крышкой минут 10-12. Варить под крышкой мне пришлось после того, как стало очевидно, что в сосисках осталось много воздуха, они плавали по поверхности и совершенно не хотели погружаться в кипяток. Вот я и придумал вместо того чтоб топить их всякими тяжестями (типа шумовками и поварешками) просто варить их под закрытой крышкой… Самый главный совет, кипение должно быть не интенсивным, иначе сосиски могут развариться!!!

домашние сосиски из курицы

После 10 минут варки, сосиски из курицы приобрели примерно вот такой вид…

домашние сосиски из курицы

Далее, их нужно аккуратно переместить в отдельное блюдо,

домашние сосиски из курицы

Снять с них пищевую пленку и… здесь я не удержался и попробовал одну сосиску, было уже вкусно, но согласитесь, видок у сосисок вообще не аппетитный, поэтому их было решено обжарить!

домашние сосиски из курицы

Для этого в сковороде был растоплен кусок сливочного масла,

домашние сосиски из курицы

И сосиски обжарились вот до такого румяного состояния!

домашние сосиски из курицы

Теперь нам осталось лишь подать полностью готовое блюдо к столу, добавив к нему овощи и зелень, или,

домашние сосиски из курицы

Если это блюдо готовится к завтраку, сосиски можно подать с яичницей. В любом случае, должно быть очень вкусно, сосиски получаются нежными и вкусными! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении домашних сосисок по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи в фарш можно добавлять любые, которые по вашему мнению наиболее подходят к курице. В следующий раз я обязательно попробую приготовить такие сосиски но уже из целой курицы. Как только это произойдет - сделаю здесь ссылку на рецепт!




Последнее изменение Среда, 30 ноября 2016 09:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 30.11.2016 09:16
Александр, спасибо за замечание, исправил!
Цитировать
0 #1 Александр 29.11.2016 22:21
Алексей, все понимаю, и рецепты хорошие, но в конце концов, сколько ваши рецепты читаю... блин... лук (как и другие овощи и корнеплоды) пассЕруют!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.