Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина запеченная в фольге с пряными травами и чесноком

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  5672
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины запеченной в фольге Фото свинины запеченной в фольге (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свинины запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого нехитрого блюда, я просто взял кусок свежей свинины, натер его солью, измельченным чесноком и пряными травами (в данном случае - тимьяном, но сгодится и розмарин), запаковал кусок свинины в фольгу и около часа запекал свинину в духовке. Предлагаю рецепт этого незатейливого блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Тимьян (и/или розмарин) - небольшая веточка
  • Соль, черный перец

свинина запеченная в духовке

Рецепт запеченной в фольге и в духовке свинины. Когда мне просто захотелось приготовить кусок мяса, я решил сделать все максимально просто: натер свинину чесноком и черным перцем, добавил веточки тимьяна, завернул в фольгу и запек в духовке. Все очень просто, но и довольно таки вкусно!

Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт

Приготовить свинину запеченную в духовке очень просто, ибо простота - и есть главная фишка этого блюда! Для приготовления свинины запеченной в фольге нам потребуется свежее, не мороженое охлажденное мясо, небольшая головка чеснока и любые по своему выбору пряные травы. Итак, рассказываю как приготовить свинину запеченную в фольге с пряными травами и чесноком.

свинина запеченная в духовке

Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,

свинина запеченная в духовке

Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.

свинина запеченная в духовке

Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,

свинина запеченная в духовке

Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,

свинина запеченная в духовке

Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,

свинина запеченная в духовке

Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),

свинина запеченная в духовке

По истечении времени маринования, помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем завернутую в фольгу свинину в духовке около 0:50 - 1:10 часа (точное время уточняем в докуме5нтации к своей духовке).

свинина запеченная в духовке

После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,

свинина запеченная в духовке

Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.

Примечания к рецепту

Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:54
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.