Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Корейка свиная запеченная на углях

24 март Автор  Category:  Мясо Hits:  4620
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото запеченной свиной корейки Фото запеченной свиной корейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Продемонстрированная на фото корейка, а если быть точнее - свиная корейка запеченная на углях мариновалась практически как шашлык, однако с некоторым отличием. Вначале, корейка нарезалась большими и длинными порционными кусками, после чего помещалась в таз с большим количеством репчатого лука, а примерно за пол часа до начала ее запекания - мясо повторно намазывалось маринадом на основе специй, чеснока и зелени. Большие ломти корейки нанизывались на шампура и в таком виде доводились до полной готовности на мангале. Ну а на фото - это уже финальная часть блюда из свиной корейки, которое было размещено на тарелке с добавлением зелени, репчатого лука и чесночного маринада. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 2 кг.
  • Репчатый лук - 4шт.
  • Чеснок - 1 голова
  • Зелень петрушки, укропа, - по 1 пучку
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Специи для мяса
  • Соль, черный перец

корейка свиная

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Корейка свиная запеченная как приготовить

Для приготовления этого блюда из корейки нам потребуется мясо стремящееся к правильной прямоугольной форме. Это нужно для того, чтоб осталось меньше обрезков. Соответственно - если есть возможность выбрать - старайтесь брать кусочки по красившее и по ровнее…

корейка

Итак, ножом с длинным лезвием разрезаем нашу корейку по вдоль волокон и по всей длине корейки таким образом, чтоб у нас получились длинные куски с поперечным сечением около 1,5х2(3) см.

корейка свиная

Короче - вот такие куски у нас должны получиться после разделывания одной корейки! Обязательно проследите, чтоб куски не получились сильно тонкими, иначе мясо при запекании станет сухим и не вкусным! Для ориентира, немного забегая вперед, скажу - что эти самые куски корейки которые показаны на фото будут целиком нанизываться на шпажки, соответственно куски корейки нужно нарезать так, чтоб это у вас получилось.

корейка свиная рецепты

Чистим 3 из 4 луковицы… точнее, можно почистить весь лук, но на данном этапе нам потребуется только 3 шт. Три головки лука нарезаем тонкими (0,2 - 0,3 мм) полукольцами, они у нас пойдут на маринад, четвертая - нужна для использования в готовом блюде, о ней я напишу позже…

свиная корейка запеченная

Нарезанную на брусочки корейку помещаем в тазик, следом - посыпаем все кольцами репчатого лука.

корейка свиная

Моем пучки петрушки и укропа, складываем их вместе, отрезаем стеблевые части. Мохнатые части зелени убираем в сторону (они тоже нам понадобятся в самом конце), а стеблевые части укропа и петрушки

корейка свиная

Очень мелко измельчаем ножиком, после чего нарубленную зелень помещаем к мясу.

блюда из свиной корейки

Примерно половину головки чеснока также измельчаем ножом, или давим на чеснокодавке (или трем на терке), и также - помещаем нарубленный чеснок в наш тазик с свиной корейкой.

как приготовить свиную корейку

Теперь все что находится в тазике - солим и обильно посыпаем черным молотым перцем. На этом этапе - специи к мясу не добавляем! Перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами рукой, пытаясь как можно лучше продавить лук (нужно чтоб он как можно быстрее дал сок).

приготовление корейки свиной

Хорошо перемешанное мясо оставляем в сторону. Корейка должна промариноваться в луке и перце не менее 3 часов. За эти три часа ее нужно периодически (хотя бы 1 раз в час) перемешивать. Тазик лучше прикрыть крышкой или разносом, или еще чем ни будь, чтоб мясо не заветривалось. Мясо должно находиться в прохладном месте (а что вы удивляетесь что я об этом пишу!? Я как то видел как одни умники таз с мясом оставили на три часа под солнцем, представляете какой был результат?)

корейка свиная

Пока наша корейка маринуется готовим вторичный маринад, и он же, в одном лице - соус для готового блюда. Измельчаем вторую половину головки чеснока как можно меньше,

корейка свиная

Берем пару веточек укропа и петрушки, мелко их нарубаем, и…

шашлык из свиной корейки

Добавляем в глубокую тарелку: зелень, чеснок, соль, черный перец, специи для мяса (я тупо взял набор "для свинины", конечно не самый лучший выбор, но что было под рукой то и использовал).

рецепт приготовления свиной корейки

Наливаем в тарелку грамм 50 растительного масла (сгодится любое),

корейка свиная

Затем все тщательно перемешиваем, и можно считать, что наш второй маринад (и он же соус под мясо), полностью готов. Далее, даем смеси настояться все оставшееся от трех часов время, в течение которого маринуется в луке наша корейка, после чего выливаем к мясу все растительное масло из маринада, и примерно 1/3 смеси зелени, специй и чеснока, тщательно перемешиваем мясо со вторым маринадом, и даем еще мясу постоять минут 20-30. Я к сожалению этот этап не фотографировал, но надеюсь что из описания все понятно что нужно делать.

корейка свиная

Итак, по истечении 3:30 минут маринования мяса, корейку нужно по всей длине нанизать на шампура. Если полоски корейки длиннее ваших шпажек - обрезаем, если короче - дополняем нарезанными кусками корейки…. Короче смысл в том, чтоб с одной стороны попытаться разместить на шпажке кусок корейка максимальной длинны.

корейка свиная на гриле

Ну а далее - самый, пожалуй, волнующий этап. На подготовленные заранее и над углями с очень равномерным жаром выкладываем нашу заготовку из свиной корейки, и приступаем к ее запеканию.

корейка свиная

Мясо периодически переворачивая, и поливая уксусной водичкой или пивом (кто как любит), доводим до состояния готовности….

корейка свиная

А вот так примерно выглядит полностью пропеченная корейка! Кстати, делюсь наблюдением! Мясо нарезанное не шашлычными кусками (как обычно), а таким образом - очень хорошо пропекалось и не горело.

запеченая свиная корейка

Итак, все нашу запеченную корейку выкладываем на разном, и приступаем к компоновке итогового блюда… Это конечно совсем не обязательно, мясо и так охренительно пахнет, и его можно уже сразу есть, но хотелось сделать что ни будь более аппетитное и я сделал, описываю как :)

готовим свиную корейку

Плоское блюдо застилаем листами зеленого салата,

корейка свиная

И на листья салата выкладываем мясо вперемешку с крупно нарезанной (на дольки размером с мандарин) последней головкой лука, пучками зелени, и оставшейся частью второго по счету маринада, и так делаем слой за слоем! В итоге, к аромату только что запеченного мяса добавляются испарения чеснока, зелени, и приправ, и от всего этого запаха оформленного таким образом блюда - башню сносит! Ну вот и все - корейка готова, главное - не захлебнитесь слюной!

Видео рецепт шашлыка из корейки

Похожий видео рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки. Мясо нарезается длинными полосками, маринуется в луке, масле и специях, нанизывается на шампуры и запекается на углях. Получается очень вкусный, оригинальный, но самое главное - сочный шашлык!




Последнее изменение Среда, 12 октября 2016 23:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Говядина тушеная с грибами и овощами »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 12.10.2016 23:51
Пока готовил – стемнело, поэтому пришлось конец ролика «осветлять» програмно… Учусь еще… Ссылка на рецепт с нашего форума, о котором идет речь в ролике: http://cooks-forum.ru/topic/1210-shashlyk-ot-egeria-petrovicha/
Цитировать
0 #1 Alex Pestov 24.03.2016 08:52
Хорошо к этому блюду подать томатный соус!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.