Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жареная картошка в казане с луком

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  15449
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото жареной картошки в казане Фото жареной картошки в казане (с) Пестов Алексей Владимирович

Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Немного зелени петрушки, укропа и зеленого лука (я использовал замороженную смесь, заготовленную летом)
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль, черный перец

жареная картошка

Жареная картошка в казане пошаговый фото рецепт

Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!

жареная картошка

Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка - можно нарезать ее и на большее количество раз.

жаренная картошка

Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

жареная картошка рецепт

Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

гарнир

В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

картошка жареная с луком

И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

жареная картошка

Измельчаем чеснок,

вкусная жареная картошка

Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

жареная картошка

Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

фото жареная картошка

Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

жареная картошка

Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

жареная картошка с чесноком

После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

жареная картошка

После чего, вываливаем в казан нашу чесночно - зеленую смесь,

жаренная картошка

Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

жареная картошка рецепт

Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

картошка жареная с луком

А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски - вот ссылка. Приятного аппетита!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.