Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлета по-киевски

07 Апр Автор  Category:  Птица Hits:  1596
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото котлеты по-киевски Фото котлеты по-киевски (с) Пестов Алексей Владимирович

На фото изображена котлета по-киевски! Восклицательный знак поставлен потому, что я не раз предпринимал попытку ее приготовить, но постоянно получалось что то не так, но в этот раз, я нашел таки правильный подход, и все получилось на славу. Дабы сподвигнуть на кулинарные подвиги всех желающих приготовить эту капризную котлету, очень тщательно описал рецепт приготовления свой котлеты по-киевски в кулинарной книге с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Курица, из расчета на одну котлету - 1/2 тушки
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 2шт.
  • Сливочное масло - 1/4 пачки
  • Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные)
  • Мука
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Соль, черный перец
  • Специи: базилик, прованские травы, любые готовые приправы для курицы

котлета по киевски

Пошаговое описание с фото приготовления самой популярной котлеты. Для ее приготовления использовалась тушка курицы, внутрь котлеты помещался кусочек сливочного масла со специями, котлета по-киевски до ее обжаривания панировалась в сухарях собственного приготовления. Иными словами - никакого изобретения паровоза, но результат, я надеюсь, вас порадует.

Котлета по-киевски пошаговый фото рецепт

Как выяснилось, ничего такого уж совсем сложного в приготовлении котлеты по-киевски нет, вся проблема заключалась в том, что у меня все эти годы не было четкого понимания того, как ее делать, а точнее, мне не попадался хороший и подробный рецепт ее приготовления. После нескольких неудачных попыток, мне удалось-таки уловить суть, и я, совершенно не претендуя на авторство описанного ниже рецепта приготовления котлеты по-киевски, постараюсь его как можно подробней описать, чтоб это чудо кулинарной мысли стало доступно любому, кто желает ее приготовить.

приготовление котлет по киевски

Приготовление своей котлеты по-киевски я начинал с подготовки масла. Для чего, мелко измельчаем два зубчика чеснока,

рецепт котлет по киевски

И высыпаем чеснок к нашему кусочку масла (примерно 1/4 стандартной пачки). Масло должно быть комнатной температуры, так как нам его далее предстоит размять.

котлета по киевски

Посыпаем наш кусочек масла специями (здесь уж сами проявите творчество, я сыпал сушеный базилик, прованские травы и немного готового покупного набора специй "Для курицы"), немного солим и перчим черным перцем.

как приготовить котлеты по киевски

Тщательно разминаем масло вместе с чесноком и специями вилкой до образования однородной массы,

котлета по киевски

Затем придаем маслу вот такую форму, выкладываем его на кусочек фольги, аккуратно, чтоб не попортить форму, заворачиваем в фольгу, и отправляем его в таком виде в морозильную камеру.

котлета по киевски фото

Ну а сейчас самый ответственный момент! Нам нужно из тушки курицы сделать заготовку для будущей котлеты. Снимаем шкуру с полутушки. Если целая курица, снимаем шкуру с целой курицы. Это нужно сделать для того, чтоб было понятно в каком месте нужно будет делать разрезы на последующих этапах….

котлета по киевски

Срезаем по кости бедрышко, после чего аккуратно вырезаем хребет вместе с шеей.

как готовить котлеты по киевски

Получаем вот такую куриную грудку с крылышком, как показано на фото.

котлета по киевски

Далее, по сгибу отрезаем крылышко,

котлеты по киевски рецепт фото

Аккуратно вырезаем грудную косточку,

котлета по киевски

И до состояния голой косточки обрезаем культяшку от крылышка.

котлеты рецепт

Получаем вот такое куриное филе с косточкой. Это и есть основа нашей котлеты по-киевски.

катлета по киевски

Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа, надеюсь, что когда вы дойдете до этого этапа вы сразу поймете где оно и как оно выглядит.

котлета по киевски

И вот мы получаем два кусочка грудки: большое филе с косточкой и малое филе.

котлета по киевски

Заворачиваем большое филе в пищевую пленку. Далее нужно отбить оба филе, и именно для того, чтоб у нас это получилось нормально, и нужна пленка, поскольку без нее филе при отбивании будет прилипать к молотку, рваться и т.д.

рецепт катлеты по киевски

Очень аккуратно начинаем отбивать большое филе молотком с мелкими зубчиками. Отбивать нужно не сильно, начинать отбивание с центра к краям, и главное - нам нельзя сделать в нашей будущей отбивной дырку, иначе масло из вашей котлеты по-киевски вытечет, и тогда считай - все пропало!

котлеты по киевски рецепт фото

Итак, не спеша, и очень аккуратно отбиваем филе,

фото

Пока оно не станет вот таким большим и тонким. Особое внимание уделите тому месту, где у вас находится культяшка от крылышка. Не нужно сильно отбивать то место, но и оставлять его совсем не пробитым - тоже не куда не годиться. В первом случае, косточка может отвалиться от филе, а во втором, - вы не сможете нормально завернуть котлету с не отбитым основанием, короче, отбиваем это место с повышенной осторожностью!

катлета по киевски

Как только большое филе отбито, убираем кго на плоское блюдо, и аналогичным образом, заворачиваем в пищевую пленку малое филе (видите этот прыщик на фото в пленке - это оно и есть!).

рецепт катлеты по киевски

Тщательно отбиваем его, при этом, как и в прошлом случае - не допуская его разрыва,

котлета по киевски

Выкладываем оба отбитых филе на блюдо или разнос, или просто на стол, посыпаем небольшим количеством черного перца и очень немного солим. И пока оба наши филе напитываются ароматом черного перца и просаливаются,

как готовить котлеты по киевски

Разбиваем в глубокую миску два яйца, немного перчим, солим,

котлета по киевски

И тщательно взбиваем до образования однородной массы.

рецепт катлеты по киевски

В плоское блюдо насыпаем или готовых панировочных сухарей, или делаем панировку сами следующим образом: запекаем в духовке свежий белый хлеб, затем охлаждаем полученные сухари, после чего сухари помещаются в плотный пакет и тупо давятся рукой, молотком или еще чем, что под руку попадется, до состояния крошек.

котлета по киевски

В еще одну плоскую тарелку насыпается мука, достается наше масло из морозильной камеры и в итоге мы получаем все что нужно для последней стадии приготовления котлеты по-киевски.

котлета по киевски

На большое филе, примерно в его середину, выкладываем замороженное масло,

котлета по киевски фото

Затем, накрываем масло малым филе,

котлета по киевски

Аккуратно расправляем края малого филе, таким образом, чтоб масло было полностью им залеплено,

котлета по киевски

Сворачиваем котлету как можно плотнее,

катлета по киевски

Окунаем свернутую котлету в яйца,

котлета по киевски

Затем в муку (чтоб мука покрыла всю поверхность)

котлета по киевски

Затем опять в яйца,

катлета по киевски

И наконец, в панировку. В случае, если вам показалось что котлета ваша не достаточно хорошо и равномерно покрыта сухарями, можно ее еще разок окунуть в яйца, а затем в сухари.

котлета по киевски

Вот так примерно выглядит котлета по-киевски, полностью готовая к тепловой обработке. Описанным выше образом, готовим все котлеты (лично я, готовил их две).

котлета по киевски

Наливаем в казан или кастрюлю растительное масло (без запаха), раскаливаем его и опускаем в раскаленное масло одну, или две котлеты по-киевски. Масло должно покрывать котлеты хотя бы на половину, иначе равномерно их прожарить будет сложно!

рецепт котлет по киевски

Продолжаем обжаривать котлеты, периодически их переворачивая

котлета по киевски

Не забываем и вот так их развернуть, для равномерного обжаривания…

приготовление котлет по киевски

Ну и все! Как только наши котлеты примут вот такой вот полностью запеченный и аппетитный вид, они готовы!

как приготовить котлеты по киевски

Котлету по-киевски выкладываем на блюдо, по желанию готовим гарнир, например, жаренную картошку с луком в казане, украшаем зеленью, и с превеликим удовольствием едим. Если вы все сделали правильно, после первого же надреза котлеты - из нее должно политься одуряющее ароматное масло!

Последнее изменение Понедельник, 09 Май 2016 06:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Овощное рагу с курицей Пожарская котлета »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.