Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пожарская котлета

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  2773
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото пожарских котлет Фото пожарских котлет (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленных мной знаменитых пожарских котлет. Старался делать все по правильному: замочил в молоке хлеб, добавил его в фарш, добавил туда же растопленное сливочное масло… единственное, фарш купил готовый, но в любом случае, изображенные на фото котлеты пожарские получились очень вкусными! Если кто желает попробовать приготовить пожарскую котлету, вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Куринный фарш - 500 гр.
  • Три ломтя хлеба для фарша и два ломтя - для приготовления панировки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - чуть меньше стакана (около 170 мл.)
  • Сливки - 10 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Соль, черный перец

рецепт пожарская котлета

Предлагаю рецепт еще одной знаменитой котлеты из курицы - "Пожарской котлеты". Котлета готовиться из куриного фарша, в который добавляется размоченный в молоке белый хлеб, топленое масло и сливки. Котлета получается очень вкусной и сочной, а само приготовление пожарских котлет занимает не так уж много времени. Иными словами очень рекомендую попробовать эту котлету.

Пожарская котлета пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь… настоящие пожарские котлеты лучше конечно готовить из куриного фарша приготовленного самостоятельно, т.е. пропустив мясо курицы и все составляющие пару раз через мясорубку, но у меня вообще нет мясорубки, поэтому решил тупо воспользоваться свеженьким куриным фаршем купленным в магазине…Ладно, с этим разобрались, начинаем готовить великие "Пожарские котлеты"!

как приготовить пожарские котлеты

Для начала обрежем с трех ломтей белого свежего хлеба корочки,

котлеты пожарские рецепт

… и зальем хлебную мякоть молоком. Я там написал что молока должно быть 170 мл., но на самом деле это не принципиально, поскольку мы потом это молоко все равно будем отжимать, соответственно, лейте столько, чтоб хлеб хорошенько пропитался молоком!

рецепт пожарская котлета

Далее, нужно приготовить панировку. Берем обрезанные корочки и еще пару ломтей хлеба, помещаем их на противень,

как приготовить пожарские котлеты

И запекаем хлеб в духовке до состояния сухарей. Только не пережгите, иначе котлеты будут отдавать горелым, а оно вам надо?

рецепт пожарская котлета

Приготовленные сухари охлаждаем (я тупо их выкинул зимой на балкон), после чего засовываем в пакет и измельчаем до состояния крошек (долбим по ним руками, молотком, и всем что под руку попадется). На фото рецепта - уже практически готовая панировка, но после "экшена с пакетом", я ее еще немного этим дюралевым молотком поизмельчал…

рецепт пожарская котлета

Пока мы отрывались на сухарях, наш хлебный мякиш уже давно должен был намокнуть в молоке. Отжимаем хлебный мякиш и отправляем отжимки к куриному фаршу.

как приготовить пожарские котлеты

Тщательно перемешиваем фарш руками (ну нет у меня мясорубки!)

рецепт пожарская котлета

Солим фарш по вкусу, и обильно посыпаем его только что намолотым на мельнице черным перцем.

рецепт пожарская котлета

Вливаем в фарш 10 грамм сливок (если честно, полная хрень на мой взгляд, ибо в моем понимании лучше было слегка "недоотжать" мякиш, чем заморачиваться со сливками. Но в рецепте пожарских котлет сливки есть, поэтому хрен с ними - льем положенные 20 грамм…)

как приготовить пожарские котлеты

Следом за сливками, отправляем в фарш половину растопленного масла.

котлеты пожарские рецепт

И еще разок, но уже ложкой, перемешиваем куриный фарш со всеми ингредиентами. То что у нас получиться после 5-7 тщательного взбивания фарши и будет основа пожарских котлет.

рецепт пожарская котлета

Нам остается лишь взбить вилкой одно яйцо (мы в него будем отпускать пожарскую котлету перед ее панировкой),

как приготовить пожарские котлеты

И мы получаем все необходимое для производства пожарских котлет в домашних условиях, а именно: куриный фарш, панировку и взбитое яйцо.

рецепт пожарская котлета

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, вливаем туда не меньше 1 стакана растительного масла, включаем огонь (пожарские котлеты готовятся в предварительно раскаленном (но не в коем случае, не пережженном) масле), и пока масло греется,

рецепт пожарская котлета

Приступаем лепить пожарские котлеты. Берем немного фарша, укладываем в серединку кусочек сливочного масла (оно там после жарки конечно не останется, но пожарская котлета с ним будет еще более нежной и мягкой),

как приготовить пожарские котлеты

Накрываем первую половинку котлеты небольшим количеством фарша, и формируем пожарскую котлету. В идеале, один конец пожарской котлеты должен быть острым, другой - туповатым.

рецепт пожарская котлета

Отпускаем котлету в яйцо, так, чтоб она вся покрылась яйцом,

рецепт пожарская котлета

Далее, отправляем пожарскую котлету в панировочные сухари, тщательно и равномерно обваливаем ее в них,

рецепт пожарская котлета

Опять придаем ей правильную форму,

рецепт пожарская котлета

И выкладываем на тарелку. Описанным выше способом формируем из всего фарша пожарские котлеты, и теперь их осталось только пожарить.

рецепт пожарская котлета

Аккуратно и поочередно отпускаем пожарские котлеты в нагретое растительное масло, и жарим их с одной стороны около 10 минут, до образования румяной корочки, после чего,

котлеты пожарские рецепт

Переворачиваем пожарские котлеты на другую сторону и жарим их еще минут 8. В случае необходимости (к примеру, если котлеты кажутся вам не достаточно запеченными), можно их еще разок перевернуть, но при этом, сократив время жарки на каждую сторону котлеты минут до 3-5.

рецепт пожарская котлета

Полностью готовые пожарские котлеты вынимаются из кипящего масла шумовкой, и выкладываются на бумажные салфетки выложенные на тарелку, с тем, чтоб с котлет стек лишний жир.

рецепт пожарская котлета

Далее, уже не что не может вам помешать выложить пожарские котлеты на тарелку, и обильно накидав туда же много зеленого горошка, запеченного картофеля и зелени, срубать только что приготовленные пожарские котлеты в считанные минуты! Я не шучу, действительно очень вкусно получается! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.