Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Чизбургер

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  20059
Ratting:
(2 голосов)
Фото чизбургера Фото чизбургера (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото чизбургера, который я сравнительно недавно готовил дома. Основу этого сэндвича составляет приготовленная из говядины котлета для гамбургера и булка с кунжутом, которую, признаться, я купил в магазине, поскольку если выпекать еще и булку, процесс приготовления чизбургера будет весьма громоздким и долгим. Ну а так, все готовится сравнительно просто и быстро (разумеется, если вы заранее сделали и наморозили котлет для гамбургеров). Булочки с кунжутом разрезаем пополам, чуть подрумяниваем их на сухой разогретой сковороде, отдельно пожарим котлеты до готовности, нарежем очень тонко помидоры, лук и огурец, сделаем розовый соус. Теперь осталось лишь собрать чизбургер и подать его к столу с картофелем фри. Весь процесс приготовления домашнего чизбургера изображенного на фото, я описал здесь.

На 2 чизбургера

Ингредиенты:

  • Две булочки с кунжутом;
  • Две котлеты для гамбургера;
  • Сыр - 4 пластины;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Листья зеленого салата - 4 шт.;
  • Майонез - 1 ст. ложка;
  • Кетчуп - 1 ст. ложка;

рецепт чизбургера

Рецепт чизбургера. Чтоб приготовить вкусный чизбургер в домашних условиях, нужно пожарить котлеты из говядины, тонко нарезать лук, огурец, помидор, уложить это все в разрезанную булку с кунжутом, и подать к столу с картошкой фри.

Чизбургер пошаговый фото рецепт

Чизбургер - это разновидность гамбургера, в состав которого обязательно входит сыр. Когда пробуешь чизбургер в каком-нибудь ресторане быстрого питания, типа "Макдоналдс", "Бургер Кинг" и еже с ними, очень отчетливо ощущается две вещи: в котлетах ими использованных в чизбургерах бумаги больше чем мяса (а я подозреваю, что мяса там нет вообще), и булка тоже на вкус какая-то пластмассовая. Поскольку сын все равно любит такую еду, решил приготовить более полезный (а точнее, "менее вредный") домашний чизбургер. Котлеты для гамбургера сделал заранее сам (рецепт здесь), а булку купил в магазине. Только не берите те булки, которые специально готовят для сетей быстрого питания! Они такие же пластмассовые! Есть обычные нормального вида и вкуса булки для гамбургеров с кунжутом из муки, которые в отличие от тех пластмассовых и химических булочек - (вы не поверите!) засыхают! Ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

рецепт чизбургера

Приготовим розовый соус для нашего чизбургера. Для этого просто смешаем в небольшой миске большую столовую ложку майонеза и кетчупа,

рецепт чизбургера

Тщательно перемешаем соус до однородной консистенции,

рецепт чизбургера

Сразу, озаботимся картошкой фри на гарнир (по желанию), так как потом будет им некогда заниматься!

рецепт чизбургера

Подготовим остальные продукты для чизбургера. Очень тонко, буквально "прозрачно", нарежем луковицу полукольцами или кольцами,

рецепт чизбургера

Так же, т.е. как можно тоньше, нарежем помидоры,

рецепт чизбургера

И огурцы. Огурцы можно конечно брать и маринованные, но мне очень нравятся использовать в чизбургере именно соленые из банки, или бочковые,

рецепт чизбургера

Готовим ломти сыра (я использовал порционный плавленый сыр для сэндвичей, по два пластика на один бутерброд), разрезаем булки пополам, промываем листья зеленого салата. Как только все подготовлено, можно двигаться дальше.

рецепт чизбургера

Нагреем хорошо сковороду, и без добавления масла подпечем срезы булок (главное не в уголь!). Уберем сковороду с огня, перевернем булки срезом вверх, и оставим их в таком виде дожидаться своей очереди,

рецепт чизбургера

Затем установим другую сковороду на огонь, хорошо нагреем, добавим немного растительного масла,

рецепт чизбургера

И обжарим по 2 минуты котлеты для гамбургеров по два раза с каждой стороны. Если вы используете замороженные котлеты, специально размораживать их не нужно!

рецепт чизбургера

Через минуту готовки, котлету прижмем лопаткой,

рецепт чизбургера

А еще через минуту, перевернем котлету на другую сторону, и

рецепт чизбургера

Проделаем такую же процедуру с другой стороной. Ну а потом, повторим еще раз для каждой стороны до полного приготовления котлеты (при прокалывании котлеты ножом или зубочисткой, из нее должен идти прозрачный сок), только уже без прижимания лопаткой,

рецепт чизбургера

Как только котлета для гамбургера полностью приготовилась, выключим огонь, уберем сковороду на холодную конфорку, перевернем ее в последний раз, и сразу же уложим на горячую сторону котлеты два пласта сыра, как показано на фотографии. Пока сыр плавится на котлете,

рецепт чизбургера

Промажем запеченные срезы булки розовым соусом,

рецепт чизбургера

Уложим лист салата, сверху, уложим тонко нарезанный лук,

рецепт чизбургера

Выложим на лук огурцы,

рецепт чизбургера

Затем, уложим на это все котлету с уже оплавленным сыром,

рецепт чизбургера

Поверх сыра, выложим пластики помидора,

рецепт чизбургера

Далее, еще один лист зеленого салата,

рецепт чизбургера

Ну и наконец, завершает укладку нашего чизбургера, вторая половинка кунжутной булочки, смазанная розовым соусом,

рецепт чизбургера

Сразу подаем первый чизбургер к столу вместе с картошкой фри и хорошим кетчупом,

рецепт чизбургера

А следом, делаем описанным выше способом второй чизбургер, и также, подадим его к столу с картофелем фри. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вашего домашнего чизбургера по описанному выше рецепту.

Примечания

Слои укладки чизбургера, разумеется, можно менять как душе вашей угодно!

* Чизбургер - вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера, за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер. Продаётся чизбургер во многих сетевых компаниях, например, в Макдональдсе.

* по материалам Wikipedia®




Последнее изменение Четверг, 22 сентября 2016 23:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.