Недавно понял, что не за горами Новый год, в связи с чем, возникла идея сделать подборку полезных советов или правил как пережить сей праздник и последующие после него выходные с минимальными потерями для печени и остального организма, поскольку в то время как мы веселимся и поглощаем деликатесы, наш бедный организм испытывает настоящий шок: на него сваливается огромное количество жирного, острого, копченого и, конечно же, спиртного. Обращаю внимание, что сам я не специалист и не эксперт ни в области диетологии или гастроэнтерологи, я лишь сделал подборку и обобщение информации прочитанной мной в интернете, которая по моему внутреннему ощущению была достойна чтоб о ней можно было упомянуть и конечно же, использовать в предстоящей встрече НГ № 2011. :)
Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы - сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с луком и небольшим количеством горчицы. Получается очень вкусно! Рецепт этой закуски из селедки можно найти здесь.
Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.
Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий 2012 год. В этот раз я несколько отошел от традиции по помещению целой запеченной гусиной туши в центре новогоднего стола, поскольку гораздо функциональней оказалась подавать это блюдо порционными кусками вместе с полученным гарниром. Ну а в запекании самой птицы особо ничего нового нет: гусь натирался специями, фаршировался яблоками, намазывался дижонской горчицей, выкладывался на слой квашеной капусты и запекался до полной готовности (золотистой и хрустящей корочки) в духовке. Мне очень понравился мой новогодний гусь приготовленный по этому рецепту, поэтому с удовольствием им делюсь.
Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.
Как то у меня опять появилась утка. Решил приготовить ее как ни будь попроще и без наворотов. Как обычно - замариновал (с апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом), и нафаршировал яблоком. То что вы видите на фотографии - запекалось в духовке без фольги. На мой взгляд, получилось вполне неплохо, соответственно рецепт приготовления утки в духовке изображенный на фото с чистой совестью описал здесь.
Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии - лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.
На фото изображен салат подсолнух с чипсами, который я как то решил приготовить после того, как увидел этот салат на одном из праздников. Салат этот делается из курицы, зеленого лука, к которым добавляются шампиньоны обжаренные с репчатым луком. В качестве слоев салата подсолнух используются также отваренные и измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр и маслины. Последние, насколько я понял, исполняют визуализацию семечек в подсолнухе, ну а чипсы в этом салате - типа в роли листьев подсолнуха… Я слышал, что вариантов салата "Подсолнух" огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного) подсолнуха… Но я чего то решил использовать в качестве "семечек" - пару банок маслин без косточек. Ну а если кто желает попробовать приготовить этот салат из курицы, вот его рецепт.
Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.
Этот салат "Гранатовый браслет" готовился на новый год. Этот "гранатовый" - был с курицей, и имел следующие слои: картофель, курица, грецкие орехи, яйца, зелень петрушки, опять курица, и свекла с зернами граната. Для заправки салата использовался майонез с чесноком. Весь процесс приготовления изображенного на фото салата, можно посмотреть здесь.