Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Утка запеченная в духовке с капустой

22 март Автор  Category:  Птица Hits:  1478
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото утки запеченной в духовке с капустой Фото утки запеченной в духовке с капустой (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Целая тушка утки;
  • Оливковое (или растительное) масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный и красный перец – по 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Гарнир: половина вилка капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч. ложка соли;

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Решил я однажды приготовить утку в духовке, но так, чтоб очень по-простому! Ну а самый просто способ, как известно, это натереть продукт чем-либо и отправить его в топку, ну а в нашем случае – в духовку. Как вы наверняка уже поняли, сегодня речь пойдет о приготовлении запечённой в духовке утки. Капуста на гарнир тоже будет запекаться, но давайте обо всем по порядку!

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Для начала нам нужно приготовить маринад для маринования птицы. Почистим чеснок и выдавим все зубчики через чеснокодавку (или натрем на мелкой терке) в небольшую плошку,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Добавим к чесноку чайную ложку соли (с горкой), и примерно пол чайные ложки черного свежемолотого перца,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Всыплем в будущий маринад, по вкусу, красный жгучий перец (по желанию, для тех, кто любит острое),

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Зальем чеснок, соль и перцы небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешаем маринад для утки и уберем его минут на 10 настаиваться в сторону,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Утку промоем водой и просушим бумажными полотенцами, затем разрежем птицу по грудине, и натрем ее частью маринада с внутренней стороны,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Затем перевернем утку, и хорошенько промажем птицу со стороны кожи.

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Промазанную со всех сторон маринадом утку, уложим кожей вниз (чтоб кожа не обветривалась) и уберем противень с птицей в сторону мариноваться минут на 40-60,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Пока наша утка маринуется подготовим гарнир из капусты. Мелко нашинкуем половину вилка, одну морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем мелкими кубиками. Закинем все в тазик, присыплем одной чайной ложкой соли и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок.

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Как только время маринования утки истечет, выложим капусту в глубокий противень, сверху установим решётку, а уже на решётку – водрузим нашу промаринованную для запекания утку.

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Нагреем духовку до 180 градусов (режим – нагрев сверху и снизу), после чего отправим утку на нижний уровень духовки запекаться на 1 ч. 30 минут.

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

По истечении указанного времени запекания, увеличим огонь до 200-210 градусов, переключим на режим конвекции, и будем запекать утку еще минут 5-10 до образования хрустящей корочки.

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Готовую утку вынимаем из духовки,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

Выложим ее на 5 минут в противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир,

Утка запеченная в духовке пошаговый фото рецепт

После чего, оформим подачу утки на доске, как показано на фото. Доска застилается папирусной бумагой, в центр выкладывается утка, в отдельную миску выкладывается запеченная капуста, нарезанные ломтиками свежие помидоры, брусничный соус, аджика и мелко нарубленный репчатый лук. Все это дело посыпается зеленью, ну и… Вы поняли! Приятного всем!!!

Видео рецепт запеченной утки

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления этого же самого блюда. Я в ролике немного затупил, и не верно рассказал, как готовить брусничный соус. Брусничный соус готовиться так: всыпаем в блендер 100 г. мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, все взбиваем, соус к утке готов! Да, если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)




Последнее изменение Среда, 03 мая 2017 09:07
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.