Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ростбиф

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  1515
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото Ростбифа Фото Ростбифа (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ростбифа который мне однажды довелось приготовить. Я просто взял кусок мраморной говядины, немного промариновал ее в смеси оливкового масла, черного перца и чеснока. Далее, зажарил кусок мяса на рифленой сковороде для гриля, довел кусок мяса до требуемой степени прожарки в духовке, нарезал порционными кусками и подал все это замечательное дело к столу вместе с квашеной капустой! Рецепт моего ростбифа из мраморной говядины я с пошаговыми фотографиями разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины для ростбифа - 400 г.;
  • Растительное масло - 10 мл.;
  • Сливочное масло - 15г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Пару веточек тимьяна;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

ростбиф рецепт с фото

Рецепт ростбифа. Кусок мяса, немного черного перца и ничего лишнего! Говядину жарим, нарезаем и подаем к столу.

Ростбиф пошаговый фото рецепт

В магазине попал на глаза кусок мраморной говядины для ростбифа. Так как я ни разу до этого ростбиф не готовил, решил сделать это. В результате у меня получилось вполне интересное мясное блюдо. Ну а готовил я его так.

ростбиф рецепт с фото

Говядину хорошенько зачищаем от всех пленок и жилок,

ростбиф рецепт с фото

Чистим чеснок, давим его на прессе, добавляем соль, свежемолотый черный перец и веточки тимьяна (листики нужно отделить от стеблей),

ростбиф рецепт с фото

Промазываем ростбиф растительным маслом, после чего, натираем мясо со всех сторон подготовленной чесночно-солевой смесью. Даем мясу промариноваться минут 30-40, после чего

ростбиф рецепт с фото

убираем излишки маринада с поверхности говядины, и отправляем ростбиф на предварительно раскаленную и намазанную растительным маслом сковородку для гриля (можно использовать обычную сковороду) жариться с одной стороны на 2 минуты,

ростбиф рецепт с фото

затем переворачиваем кусок мяса, и обжариваем его с другой стороны такое же время,

ростбиф рецепт с фото

а потом, еще раз с каждой стороны по полторы минуты, но уже поперек грильных полосок, чтоб получить рисунок на мясе.

ростбиф рецепт с фото

Обжаренный ростбиф перекладываем на противень,

ростбиф рецепт с фото

И отправляем его на 8 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (я хотел получить полностью готовое мясо без крови, если кто хочет средней прожарки, думаю, что минут 5 будет более чем достаточно!),

ростбиф рецепт с фото

Доведенное до готовности мясо вынимаем из духовки,

ростбиф рецепт с фото

Выкладываем на него несколько кусков сливочного масла, и даем ему отдохнуть минут 5 (я накрывал ростбиф глубокой миской),

ростбиф рецепт с фото

Разрезаем ростбиф на тонкие порционные куски,

ростбиф рецепт с фото

И сразу же, подаем куски ростбифа к столу. Мне показалось, что квашеная капуста в качестве гарнира - будет к мясу очень даже уместной, поэтому я подал говядину так, как показано на этом фото. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего ростбифа из говядины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Глядя на итоговое фото ростбифа, можно констатировать, что у меня получился Medium well (мясо почти прожаренное).




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:49
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Стейк филе-миньон Бифштекс рубленый с яйцом »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.