Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тушеная капуста

17 янв Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  2301
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото тушеной капусты, подача - как постное блюдо Фото тушеной капусты, подача - как постное блюдо (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт обычной тушеной свежей белокочанной капусты. Это овощное блюдо сгодится и в качестве универсального гарнира под любое основное блюдо (из мяса, дичи, рыбы или птицы), и в качестве самостоятельного постного или низкокалорийного блюда, поскольку в тушеной капусте очень мало калорий. Готовится этот гарнир очень просто - нарубаем свежую капусту и репчатый лук, натираем морковь, тушим все до полной готовности. Очень быстро и очень просто. Предлагаю Вам ознакомиться с самым простейшим, а потому лучшим способом тушения капусты в сковороде (правда потребуется крышка!)

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Свежая капуста - 500 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 50 г.;
  • Черный перец;

тушеная капуста пошагово с фото

Тушеная капуста пошаговый фото рецепт

Недавно проверял подборку своих постных рецептов (ибо уже начинаю готовиться к Великому посту) и с ужасом обнаружил отсутствие самого простейшего постного блюда, коим безусловно является обычная тушеная капуста, которая может быть не только гарниром, но и вполне себе хорошим таким блюдом для постного стола! Самое главное свойство капусты – она практически не приедается, поэтому ей можно вполне себе заполнить 40-дневный постный рацион… итак, раз хорошего пошагового фото рецепта тушеной капусты нет – его нужно срочно создать! Ниже, в конце, будет опубликован видео рецепт этого универсального овощного блюда.

тушеная капуста пошагово с фото

Для начала я натер на крупной терке две средней величины моркови. Морковь – придает капусте некоторую сладость, поэтому, если вы тушите капусту на гарнир – моркови добавляем меньше, если предполагается делать постное блюдо, моркови можно добавлять побольше.

тушеная капуста пошагово с фото

Луковицу почистим, а потом возьмем нож и нарежем ее кубиками (не сильно мелко).

тушеная капуста пошагово с фото

Теперь можно приступить к обжариванию лука. Не знаю кто как, но я люблю вкус обжаренного лука в тушеной капусте. Я пробовал готовить капусту по-разному, но если протушить и капусту, и морковь и лук – получается как-то не очень! Отсутствует этот самый аромат обжаренного, поэтому без сомнений ставим сковороду на максимальную температуру, льем в нее растительное (желательно оливковое) масло и сразу закидываем в нее лук,

тушеная капуста пошагово с фото

Обжарим лук совсем пару минут чтоб он начал становиться полупрозрачным, после чего отправим в сковороду натертую морковь, и постоянно перемешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне (с 9 убираем на 6),

тушеная капуста пошагово с фото

Пока лук с морковью обжариваются, мелко нашинкуем свежую капусту,

тушеная капуста пошагово с фото

Переместим ее в глубокий тазик, всыплем примерно 2 ч. ложки соли, и промнем капусту руками, чтоб она начала выделять сок,

тушеная капуста пошагово с фото

А как только наша обжарка приобрела вот такой золотистый вид как показано на этом фото,

тушеная капуста пошагово с фото

Еще разок перемешаем овощи, закинем в сковородку капусту, закроем крышкой и дадим ей постоять минуты 4 под крышкой (после этой процедуры капусту будет проще перемешивать),

тушеная капуста пошагово с фото

Далее, перемешиваем капусту, вольем в сковороду около 100 мл. крутого кипятка из чайника, и будем тушить овощи минут 20-25 под закрытой крышкой иногда перемешивая тушеную капусту чтоб она не подгорела (все это время тушим на 6 из 9).

тушеная капуста пошагово с фото

В завершении этого этапа капуста будет иметь вот такой чуть золотистый вид как показано на этой фотографии. Сдобрим по вкусу и желанию наше постное блюдо свежемолотым черным перцем, еще раз все хорошенько перемешаем,

тушеная капуста пошагово с фото

Отключим огонь и протомим тушеную капусту под закрытой крышкой еще минут 10-15,

тушеная капуста пошагово с фото

Далее, накладываем полученное овощное блюдо в миску,

тушеная капуста пошагово с фото

Измельчаем ножом зелень укропа,

тушеная капуста пошагово с фото

Посыпаем укропом тушеную капусту, добавляем если нужно черный перец, и подаем блюдо к столу горячим. Если Вы готовите капусту на гарнир – делаем, то же самое, только используем плоское блюдо и добавляем основное блюдо! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт тушеной капусты

Ну а это видео рецепт этой же самой тушеной капусты. Все было приготовлено исключительно так, как и было описано выше: лук с морковкой обжаривались на сковороде, после чего с ними тушилась капуста до полной готовности. Иными словами, если кому интересно поглядеть видео, а не читать текст - видео рецепт Вам в помощь!




Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 09:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.