Настоящий шашлык из баранины - чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.
Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».
Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.
Продемонстрированная на фото корейка, а если быть точнее - свиная корейка запеченная на углях мариновалась практически как шашлык, однако с некоторым отличием. Вначале, корейка нарезалась большими и длинными порционными кусками, после чего помещалась в таз с большим количеством репчатого лука, а примерно за пол часа до начала ее запекания - мясо повторно намазывалось маринадом на основе специй, чеснока и зелени. Большие ломти корейки нанизывались на шампура и в таком виде доводились до полной готовности на мангале. Ну а на фото - это уже финальная часть блюда из свиной корейки, которое было размещено на тарелке с добавлением зелени, репчатого лука и чесночного маринада. Получилось очень даже неплохо.