По своему опыту знаю, что приготовить блюдо бывает тем проще, чем больше тонкостей и хитростей приготовления рецепта или его компонента тебе известно. Данный раздел я завел чтоб услышанные или прочитанные когда либо крохи поварской премудрости не пропали напрасно, а получили свое применение.
Чтобы картофель не разваривался, добавьте в воду немного соли или уксуса.
Большинство салатов лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. При хранении овощи теряют часть витаминов, а салат - свой вкус и привлекательный вид. (За исключением таких салатов, как "мимоза", "селедка под шубой", "оливье" и т.д.)
Если кто не знает, время варки яиц вкрутую в среднем составляет 7 минут. Время определял опытным путем :)
Чтобы надтреснутые яйца не вытекали, их следует варить в подсоленной воде, а для того, чтобы сварить надтреснутое яйцо, сохранив в целости белок, нужно добавить в воду 1 столовую ложку уксуса или соли.
Чтоб мясо при его жарке не прилипало к сковороде, необходимо перед его закладкой в кипящий жир или масло положить в сковороду несколько небольших кусочков моркови, или репчатого лука
Если вы готовите бульон и по каким то причинам проворонили убрать пенку и она сгустилась в ошметки от них можно избавиться залив стакан холодной воды в бульон. После закипания ошметки накипи поднимутся на поверхность, и их можно будет убрать.
Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
Если нарезанный картофель перед приготовлением промыть и высушить, то он не будет склеиваться и прилипать к сковороде.
Если дичь сначала обжарить, то суп из нее будет намного вкуснее.
Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет
Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
Мясо приготовленное мелкими кусками подается на стол горячим, а большие куски приготовленного мяса – в любом виде.