Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Сосиски гриль (с сыром в беконе)

06 июнь Автор  Category:  Закуски Hits:  21159
Ratting:
(18 голосов)
Фото сосисок гриль с сыром запеченных в беконе Фото сосисок гриль с сыром запеченных в беконе (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно крупные) - 6 шт.;
  • 12 ломтей бекона (из расчета по 2 шт. на 1 сосиску)
  • Сыр – 100г.;
  • Гриль или решётка для гриля;

сосиски на гриле рецепт

Сосиски гриль пошаговый фото рецепт

Иногда на даче можно жарить не только шашлык, но и делать весьма вкусные и интересные закуски на гриле. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодня я расскажу, как приготовить сосиски гриль, запеченные с сыром, и предварительно завернутые в полоски подкопчённого бекона. По сосискам – не рекомендую брать те, которые с сыром, и рекомендую использовать изделия побольше, типа «Большая сосиска», закуска с их участием получится сочнее…

сосиски на гриле рецепт

Подготовки для этого блюда практически нет никакой! Просто берем сыр, и нарезаем его вот такими брусочками, толщиной около 4мм, и высотой – чуть больше, чем диаметр сосисок, которые Вы решили использовать в своём рецепте.

сосиски на гриле рецепт

Сыр нарезали, далее, сосиски почистим от пленок и разрежем по вдоль, не дорезая основания примерно на 2-3 мм.,

сосиски на гриле рецепт

Уложим в разрез бруски подготовленного сыра,

сосиски на гриле рецепт

Далее, завернем сосиску с сыром двумя полосками бекона,

сосиски на гриле рецепт

После чего, получаем примерно вот такой, готовый к запеканию, полуфабрикат. Я немного экономил, и некоторые сосиски заворачивал одной полоской бекона… рекомендую использовать все же две, поскольку из сосисок с одной полосой у меня сыра вытекло на угли в процессе жарки гораздо больше!

сосиски на гриле рецепт

Подготавливаем аналогичным образом остальные сосиски к запеканию,

сосиски на гриле рецепт

Далее, готовим угли и выкладываем наши полуфабрикаты на решётку гриль. При этом, выкладываем сосиски разрезом вверх. Запекать начнем именно с этой стороны.

сосиски на гриле рецепт

И как только угли начнут давать равномерный жар, установим решетку над углями (разрезом вниз) и запечем нашу закуску с одной стороны до зарумянивания ломтей бекона (у меня ушло примерно минуты 4-5),

сосиски на гриле рецепт

Далее, перевернем решетку, и обжарим сосиски с другой стороны еще разок такое же время,

сосиски на гриле рецепт

А потом, если требуется, еще по две минуты с каждой стороны, чтоб бекон еще лучше пропекся! Конечно, в идеале – обойтись всего двумя переворачиваниями – в первый раз запекаем ту сторону сосисок, где разрез будет смотреть вниз, потом – вверх. При таком подходе шансов удержать сыр внутри сосисок и бекона будет больше. Но я что-то побоялся спалить блюдо, и совсем угли слабые использовал… и напрасно! Иными словами, делюсь практическим наблюдением: лучше перевернуть блюдо два раза и использовать более интенсивный жар, чтоб бекон прожарить до нужного состояния за один раз!

сосиски на гриле рецепт

Готовые сосиски гриль выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Также, закуска вполне ничего себе на вкус и в остывшим состоянии. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт сосисок гриль

Я подготовил также видео рецепт этого блюда, поэтому, если кто что-то не понял из описания – можете посмотреть ролик.




Последнее изменение Пятница, 14 июля 2017 08:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Мидии маринованные Кабачковая икра »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.