Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Слойки с яйцом и зеленым луком

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  101094
Ratting:
(29 голосов)
Фото слоек с яйцом и зеленым луком Фото слоек с яйцом и зеленым луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на время убираем в сторону. Зеленый лук нарезаем как можно мельче, поливаем небольшим количеством нерафинированным подсолнечным маслом (которое вкусно семечками пахнет), солим по вкусу, смешиваем с измельченными яйцами, и ву-аля! Вкуснейшая начинка для слоек и пирожков всех времен и народов готова, и нам осталось слепить слойки и запечь их в духовке до нужной степени румяности. Ну а весь процесс создания выпечки изображенной на фото, я описал и разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное - 450 гр. (1 упаковка, пресное или дрожжевое - без разницы);
  • Зеленый лук - 1 большой пучок;
  • Яйцо куриное - 5 шт. (идеально - с красным желтком);
  • Растительное масло - 30 мл. (желательно нерафинированное);
  • Соль - по вкусу;

слойки с яйцом

Рецепт несладкой выпечки из слоеного теста, с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Слойки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными.

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны - сравнивать пирожки и слойки - не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

слойки с яйцом

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

слойки с яйцом

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

слойки с яйцом

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

слойки с яйцом

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

слойки с яйцом

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

слойки с яйцом

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

слойки с яйцом

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

слойки с яйцом

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

слойки с яйцом

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

слойки с яйцом

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

слойки с яйцом

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

слойки с яйцом

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

слойки с яйцом

Выложим на него налепленные слойки,

слойки с яйцом

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время - а на их внешний запеченный вид.

слойки с яйцом

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

слойки с яйцом

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

слойки с яйцом

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

-1 #2 Alex Pestov 13.12.2017 06:43
Оля, да ладно! Уж поверьте, все что написано на этом сайте, опробовано на практике! По внешнему виду моих слоек видно что они подгорели!? Поэтому не вносите сумятицу в умы - если говорю 20-25 минут, то значит так и есть! Но Вы можете выпечь свои слойки как считаете нужным и разместить свой рецепт на нашем кулинарном форуме (ссылка в верхнем меню этого сайта) вот там и посмотрим :)))
Цитировать
+3 #1 Оля 06.12.2017 22:17
очень люблю слойки с разными начинками,но 20минут,тем более при такой высокой температуре,вытянула бы одни угли...10 мин.вполне хватает при 180градусах
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.