Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

03 мая Автор  Category:  Суши Hits:  14818
Ratting:
(3 голосов)
Фото ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком Фото ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ролла приготовленного из лосося, нежного сыра Филадельфия и зеленого лука, который дает вместе с рыбой и луком - ну просто божественное сочетание вкусов. Делается ролл просто и весьма традиционно. На лист водорослей нори ровным слоем выкладывается подготовленный рис для суши, затем начинка (ломтики лосося, сыр Филадельфия и перья зеленого лука). Далее, ролл с лососем сворачивается и разрезается на порционные рулетики. Рецепт изображенных на фото роллов с лососем можно посмотреть здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Лосось - 80 гр.
  • Зеленый лук - 4 перышка
  • Сыр Филадельфия - 30 гр.
  • Лист нории - 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши - 80 гр.

роллы с лососем рецепт

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

как варить рис для суши

Рецепт рола, который готовится из водорослей нори, с начинкой из ломтиков семги, сливочного сыра Филадельфия и перьев зеленого лука.

Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна - крайне не желательно.

Рис для роллов

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с лососем

роллы с лососем рецепт

Лосось нарезаем небольшими ломтиками,

роллы с лососем рецепт

Зеленый лук разбираем на перья, основание - убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.

роллы с лососем рецепт

На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,

роллы с лососем рецепт

Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,

роллы с лососем рецепт

Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,

роллы с лососем рецепт

Ну и завершает нашу начинку для этого ролла - нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),

роллы с лососем рецепт

Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,

роллы с лососем рецепт

Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,

роллы с лососем рецепт

Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,

роллы с лососем рецепт

Вот в такой рулет.

роллы с лососем рецепт

Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,

роллы с лососем рецепт

А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,

роллы с лососем рецепт

Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.

роллы с лососем рецепт

Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.




Последнее изменение Четверг, 02 июня 2016 23:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.