Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Двойная уха из форели и масляной рыбы

26 март Автор  Category:  Супы Hits:  7570
Ratting:
(0 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото ухи из форели и масляной рыбы Фото ухи из форели и масляной рыбы (с) Пестов Алексей Владимирович

Обрезь и голову форели я сварил в котелке на открытом огне, затем кинул туда немного картошки, черного перца горошком, зелени и добавил кусочки мяса форели, кусочек масляной рыбы. И вот такой штукой мне довелось закусить утреннюю рюмашку водочки!

Ингредиенты:

  • Голова, обрезь и филе форели - 500 гр.
  • Филе масляной рыбы - 500гр.
  • Репчатый лук - 4 средних головки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком
  • Водка - 50гр.

рецепт ухи

Уха готовится из голов и обрези форели (первый этап) с последующим добавлением филе форели и масляной рыбы. Рецепт приготовления этой ухи построен по всем канонам мужской кухни, а именно, в самом конце ее приготовления в котелке с ухой было потушено горящее березовое полено, и влито 50 грамм водки.

Уха из форели и масляной рыбы пошаговый фото рецепт

Рецепт приготовления этой ухи из форели и масляной рыбы построен на традиционном ее исполнении, отличие заключается лишь в ингредиентах. Если кто-то хоть раз покупал целую тушку форели, сталкивался с проблемой как более вдумчиво использовать не сортовые ее части, а именно: обрезь, плавники, хребет, и голову. Поскольку я столкнулся с той же самой ситуацией, пришлось придумать этот рецепт приготовления ухи.

рецепт ухи

Итак, первым делом ставим на огонь емкость, где будет готовиться наша уха. Я использовал котелок, можно использовать любую закопченную кастрюлю, или ведро. Наверное, даже можно варить уху и в казане, но если честно, уха у меня совершенно не ассоциируется с этой благородной емкостью для приготовления мясных блюд, но решать вам…

уха рецепт

Приступаем нарезать морковь. Морковь режется вот такими тонкими пластиками,

рецепт ухи из форели

Затем пластики нарезаются вот такой соломкой,

как приготовить уху

После чего, из морковной соломки делаем вот такие кубики. Есть мнение, что в уху морковь не кладут, но я с этим не согласен, поскольку уже очень давно мне не удается наловить сладких ершей, а морковь как раз придает ухе ту самую обворожительную сладость… Главное ее только не перебарщивать…

рецепт приготовления ухи

Итак, после того как мы разобрались с морковкой, чистим картофель и две наши луковицы. Вообще, луку здесь должно быть ровно в два раза больше, но так уж вышло, что в этот раз я уступил супруге, которая не сильно любит в блюдах репчатый лук, поэтому, мужики, пока никто не видит, лучше чистить 4 луковицы! ;)

уха из форели

Как только вода в котле закипит, засыпаем туда морковь, и пока она вариться

рецепт ухи из форели

Начинаем пересортировывать нашу рыбу. Нужно выделить две части: первую, которая пойдет на первичный рыбный бульон, и вторую, которая будет в итоговой редакции ухи.

как сварить уху из форели

Иными словами, из всего что у вас имеется, вырезаем откуда возможно мясо: из головы, вдоль хребта, у оснований плавников, мясо откладываем в отдельную тарелку, все остальное что "не мясо" - идет на бульон,

уха из головы форели

Закидываем наш "бульонный набор" в котелок,

рецепт ухи

Следом кидаем перевязанные ниткой стволы (стебли) петрушки и укропа (в перевязанном виде их потом легче вытаскивать из кипящего котелка). Голова форели, и все остальные обрезки с морковкой и стеблями петрушки варим минут 15-20 на не сильно интенсивном огне и не забываем снимать пенку!

как приготовить уху

Пока наша уха вариться нарезаем на красивые ровные кубики имеющиеся в наличии филейные части форели и масляной рыбы. Обрезанные кусочки форели - оставляем как они есть, ибо кубиков из них сто пудов не нарезать… Лук режем тоже квадратиками.

рецепт приготовления ухи

Шумовкой или поварешкой вынимаем из кипящей ухи голову, плавники, хвост и все остальное, вылавливаем стебли петрушки и укропа. На этом этапе нужно как можно тщательней вынуть из котла все то, что не жуется… А вообще, было б даже круто процедить весь полученный бульон, но как правило, под рукой ничего подходящего не оказывается, поэтому вылавливаем ручками…

уха из форели

Как только в бульоне не осталось ничего лишнего - вываливаем в котел картофель, варим ее минут 10,

рецепт ухи из форели

После чего вываливаем весь лук, и варим еще минут 10…

рецепт ухи

Пока овощи в рыбном бульоне варятся, крупно нарезаем зелень петрушки и укропа, готовим перец горошком (горсточку), и листочка 4 лаврушечки.

рецепт ухи

По истечении 10 минут с момента закидывания лука - солим бульон и вываливаем в котел всю нашу нарезанную форель и масленую рыбу,

как сварить уху из форели

Наливаем 50 или лучше 100 грамм водки в рюмку, (на фотографии рецепта, а именно на разделочной доске нарезаны кусками крабовые палочки, не обращайте на них внимание! :) )

рецепт ухи

И, после 5-7 минут варки рыбы…

уха из головы форели

закидываем в уху зелень петрушки и укропа, лаврушку и горсточку черного перца горошком

рецепт ухи

Следом выливаем рюмку или пол стакана водки…

уха из форели

И опять же, следом, достаем из костра горящее березовое палено, сдуваем с него пепел (если есть) и тушим его в нашей ухе. Этот этап лучше проводить уже в присутствии тех, кто будет есть уху, очень волнующий и зрелищный этап!

рецепт ухи из форели

Как только полено с свистящим шипением было затушено, ваша уха из форели и масляной рыбы полностью готова,

как сварить уху из форели

И ее можно разливать по глубоким мискам, посыпать нарубленной зеленью, и есть эту замечательную уху с великим удовольствием.




Последнее изменение Четверг, 02 июня 2016 23:57
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 26.03.2016 07:06
За качество фотографий извиняюсь, на телефон снимал
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.