Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленый бочковой огурец – 1 шт.,
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Яичная домашняя лапша из 1 яйца;
- Черный перец горошком – 10 горошин;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.
Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,
После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,
Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,
В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.
Мелко нарубим кубиками репчатый лук,
Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,
И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!
Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,
Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,
и еще пожарим овощи минуты 2-3,
По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,
А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,
А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.
Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,
Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,
Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!
Грибной суп видео рецепт
А это аналогичный рецепт такого же супа только в видео формате. Если в процессе готовки остались какие-либо вопросы – посмотрите видеоролик. А вообще, буду рад всех видеть на моем канале на youtube, заходите, уверен Вам там понравится!