Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Масло с травами и чесноком (холодный способ)

04 апр Автор  Category:  Соусы Hits:  11668
Ratting:
(10 голосов)
Фото ароматного масла с травами и чесноком Фото ароматного масла с травами и чесноком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт ароматного масла для пиццы и салатов, приготовленного на основе чеснока, пряных трав (тимьян и розмарин) и жгучего перца. Данный вариант масла готовится холодным способом и делается очень просто: подготовленные ингредиенты набиваются в бутылку, настаиваются около месяца, после чего продукт можно использовать! Приготовленное по этому рецепту острое масло с чесноком хорошо дополнит вкус Вашей пиццы или пасты, а также, придаст новый вкус овощам и Вашему постному столу.

Ингредиенты:

  • Красные жгучие перцы – 6-7 штук;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Растительное масло (в идеале оливковое) – 1 литр;
  • По 10 горошин черного и душистого перца;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • И несколько веточек розмарина;

масло с травами

Масло с травами пошаговый фото рецепт

Если Вы поститесь, любите овощные блюда, пасту, пиццу или сыр – непременно попробуйте приготовить такое ароматное масло. Это просто и очень вкусно! Ваши любимые продукты, сдобренные таким маслом, заиграют по-новому! Масло для рецепта хорошо использовать оливковое, но можно использовать и обычное. Приготовление занимает мало времени, однако настаивать это острое масло Вам предстоит 3-4 недели. Итак, начнем!

почистим весь чеснок и жгучие перцы

Для начала почистим весь чеснок, а жгучие перцы освободим от плодоножек. Я в своем рецепте использовал сухие жгучие перцы, но можно использовать и свежие! Отрезание плодоножки позволит ускорить процесс ароматизации масла, кроме того, масло будет острее.

сольем половину стакана масла

Далее, нам нужно слить из бутылки примерно половину стакана масла, чтоб в процессе набивания бутылки чесноком и травами, масло не вылилось наружу.

набьем бутылку с маслом чесноком

Теперь поочередно набьем бутылку с маслом чесноком,

добавим в масло острые перцы

Далее, добавим в масло острые перцы вместе с семечками,

добавим горошины черного и душистого перца

Всыплем в бутылку горошины черного и душистого перца,

добавим в масло пряные травы

И наконец, отправим в наше будущее ароматное масло веточки 3-4 розмарина и с десяток веточек тимьяна.

масло с травами

Используя какой-нибудь длинный и тонкий предмет (карандаш, палочки для суши) утопим ветки пряных трав поглубже в масло и зальем ранее отлитое масло обратно в бутылку, чтоб полностью залить все ингредиенты. Если травы не будут полностью залиты – они почернеют. Впрочем, примерно с 1 см. от края бутылки нужно оставить не залитым, так как если этого не сделать, то при брожении, масло будет выливаться из бутылки!

будем настаивать масло с травами 3-4 недели

Как только все составляющие будут помещены в бутылку, ее нужно закрыть, после чего, масло убирается в темное место настаиваться на 3-4 недели. Если масло начнет бродить – не пугайтесь, перебродит, потому будет все нормально! По истечении указанного времени, готовое ароматное масло с чесноком и травами можно использовать в качестве добавок или заправок для овощей, салатов, пасты или пиццы. Очень хорошо такое масло сочетается с сыром, особенно адыгейским! Приятного всем аппетита!

Ароматное масло видео рецепт

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления острого масла с чесноком и пряными травами. Посмотрите, если Вам что-то стало не до конца понятно из описания. Ну и обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал!




Последнее изменение Среда, 04 апреля 2018 09:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 17.03.2019 10:50
Рамзан, приветствую! Да, иногда крышку нужно открывать, чтоб газы выпустить! Масло обычно бродит неделю, может быть две...
Цитировать
0 #1 Рамзан 12.03.2019 22:10
Алексей, приветствую! Сделал все по рецепту. Масло начало бродить. По этому поводу два вопроса: 1)Нужно ли иногда приоткрывать крышку? 2)Сколько примерно времени у вас бродило масло? Заранее спасибо за ответ!
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.