Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из редьки и курицы

18 март Автор  Category:  Салаты Hits:  13835
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из редьки и курицы Фото салата из редьки и курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600г.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Редька зеленая - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Сметана - 100 г.;
  • Мука - 20г.;
  • Растительное масло - 70мл.;
  • Специи для курицы - любые, по вкусу;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

салат с копченой курицей

Салат из редьки и курицы пошаговое приготовление

В последнее время стал интересоваться салатами из зеленой редьки. В числе мной приготовленных и опробованных, очень понравился известный салат "Ташкент", именно он и был положен в основу этого салата. Ну а приготовить его просто.

рецепт салата с редькой

Зеленую редьку чистим, и нарезаем на очень тонкие дольки,

рецепт салата с редькой

Заливаем дольки редьки холодной чуть подсоленной водой, и вымочим ее минут 30-40 чтоб смягчить горечь. Пока редька вымачивается, нарежем куриное филе небольшими ломтиками толщиной меньше мизинца, добавим к курице соль, черный перец, любые приправы для курицы (по желанию) и дадим птице промариноваться минут 20-30,

рецепт салата с редькой

Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька отмачивается, поставим яйца отвариться вкрутую, а также, почистим и нарежем тонкими полукольцами обе головки лука,

рецепт салата с редькой

Выложим луковые полукольца на плоское блюдо, после чего, присыплем лук мукой,

рецепт салата с редькой

Слегка присыплем муку черным молотым перцем и хорошенько перемешаем лук с мукой руками. Необходимо это сделать так, чтоб полукольца лука при этом не слиплись, но при этом, оказались как бы в кляре из сухой муки. Кстати, забыл сказать, что мука нужна для того, чтоб после обжаривания лука, он стал хрустящим.

рецепт салата с редькой

Далее, устанавливаем на огонь глубокую сковороду (чтоб жир не разбрызгивался) или сотейник, хорошо (до дымка) разогреваем в ней растительное масло, после чего, небольшими партиями обжарим до золотистого состояния лук,

рецепт салата с редькой

Обжаренную партию лука выкладываем на устеленное бумажными полотенцами блюдо чтоб избавиться от лишнего жира. После того как будут обжарены все партии лука,

рецепт салата с редькой

Еще раз хорошенько прокаливаем масло и обжариваем до готовности (минут 10-12) промаринованное к этому времени куриное филе.

рецепт салата с редькой

Также, выкладываем филе на бумажное полотенце чтоб убрать лишний жир и охладить его до комнатной температуры. Почистим от скорлупы отваренные вкрутую яйца (они перед этим должны быть помещены в холодную воду).

рецепт салата с редькой

Далее, нарежем тонкой соломкой предварительно вымоченные в воде дольки зеленой редьки,

рецепт салата с редькой

После того как курица остынет, соединим ее и редьку,

рецепт салата с редькой

Заправим салат из редьки сметаной, очень хорошо все перемешаем, и переместим продукты в салатник,

рецепт салата с редькой

Нарубим крупными кубиками отваренные вкрутую куриные яйца,

рецепт салата с редькой

Выложим вдоль бортов салатника обжаренный лук (он специально не перемешивается с остальными ингредиентами салата, чтоб оставаться хрустящим),

рецепт салата с редькой

В середину блюда выкладываем нарубленные яйца,

рецепт салата с редькой

И в таком виде, наш салат из зеленой редьки с курицей подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении салата по описанному выше рецепту.

Видео рецепт салата с редькой и курицей

Мой собственный видео рецепт этого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.

Примечания

Чтоб салат пропитался, но при этом, лук оставался хрустящим, салат полностью рекомендую "собирать" непосредственно перед подачей к столу.




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 10:20
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.