Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце

08 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  23331
Ratting:
(2 голосов)
Фото слабосоленой форели Фото слабосоленой форели (с) Пестов Алексей Владимирович

Я давно заметил, что чем свежее рыба, тем меньше в нее нужно сыпать… На фотографии изображено готовое блюдо из свеженькой форели, которая была "слабозасолена" с репчатым луком и черным перцем. Рецепт приготовления слабосоленой форели можете найти в моей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели - 500 а лучше 700 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Пучок петрушки (для украшательства) - 1 штука

рецепт из форели

Этот простой рецепт соления свежей форели готовиться очень просто и быстро. На выходе получается слабосоленая форель с полным сохранением всех вкусовых качеств этой замечательной рыбы.

Слабосоленая форель пошаговый фото рецепт

Так уж получилось, что этот рецепт соления форели настолько прост, что самое в нем сложное - это достать эту самую форель. Поскольку для приготовления этого блюда лучше всего употреблять очищенную от костей рыбу (дабы не выколупывать потом из ротового отверстия кости), нам необходимо добыть именно филе форели, или же, сделать его самостоятельно. Поскольку я для приготовления этого рецепта использовал цельную рыбину, описываю как сделать из форели - филе форели.

рецепт из форели

Итак, берем рыбину, срезаем плавники, башку, и хвост, ту половину (где у нее морда) режем на стейки, и убираем их в сторону (из них можно готовить что угодно, я к примеру их запекал на противне), а вот жопную часть форели, разрезам со стороны брюшины по вдоль, таким образом, чтоб в одной половинке остался хребет.

форель рецепты

Затем из той половинки, где у нас остался хребет - его вырезаем, после чего ловко орудуя ножом - вырезаем из рыбы реберные кости.

рецепт соленой форели

После чего, у нас получаются две половинки форели без костей, но со шкурой, которая срезается следующим образом

рецепт слабосоленой форели

С середины куска делается надрез всего мяса до шкуры, после чего филе срезается с этой самой шкуры.

слабосоленая форель

А вот вторую половинку не срезанного еще филе, добываем в точности наоборот, а именно, берем за шкуру, и уже по ней срезаем оставшуюся часть…

рецепт из форели слабосоленый

Далее, когда мы заполучили наконец из форели ее филе, нарезаем его тонкими ломтиками. Лично я резал филе поперек во всю ширину, в результате получились довольно длинные кусочки, вы же можете резать как возжелаете, но главное, не делайте куски сильно большими, иначе они попросту не успеют просолиться.

способ соления форели
Нарезанные ломтики (куски, лоскутки, обрезки) форели помещаем в глубокую посуду и солим. А вот здесь главное не прогадать с засолом! Если вы желаете чтоб форель получилась слабосоленой - не перебарщивайте, лучше потом досолить, по опыту знаю, что на время приготовления количество соли не сильно влияет!

рецепт приготовления форели

Как только мы посолили рыбу, обильно посыпаем ее черным перцем, но опять же - количество перца определяем по собственному вкусу.

так солиться наша форель

Далее, тонко режем нашу головку репчатого лука,

рецепт из форели

Хорошенько проминаем лук, его чтоб он выделил сок, с начала прямо на разделочной доске, а потом

рецепт форели

Продолжаем проминать лук над блюдом с форелью.

соление форели

После чего, хорошенько перемешиваем лук, соль, перец с форелью прям рукой и прямо - в нашей глубоко миске. Теоретически, можете делать это конечно ложкой, но не думаю, что вам тогда удастся нормально соединить все компоненты этого слабосола :)

форель малосольная

После окончания процедуры "замеса" форели, моем руки, и отрезаем треть или половину лимона

слабосоленая форель

Выдавливаем из лимона сок прям на форель, закрываем тару какой ни будь тарелочкой (блюдом, крышкой), еще разок перетрясаем все содержимое, и даем блюду постоять минут 10

приготовление форели

После чего засовываем нашу тару с форелью в морозильник, где наше блюдо должно постоять еще минут 10-15 чтоб охладиться (замораживать форель не нужно!!!!). Данная стадия не обязательна, просто мне больше нравиться это блюдо холодным… Если решите форель перед употреблением не охлаждать, то просто продлите предыдущую стадию с 10 минут до 25.

кулинарный рецепт форели

Итак, последний этап приготовления - выложить кусочки форели на блюдо, которое вы собираетесь поставить на стол, и украсить его нашим пучком петрушки и долькой лимона. Если же вы просто приготовили себе форельки в кругу тесной компании мужиков, что называется "под водочку", то с украшательствами можете не заморачиваться :)




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.