Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из филе индейки (маринад - лук и черный перец)

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  18577
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из филе индейки Фото шашлыка из филе индейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке - практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество - нет специфического "душка" свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка - шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Лук репчатый - 800 г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

рецепт шашлыка/p>

Шашлык из филе индейки, маринованный в луке и черном перце. Филе индейки нарезаем, маринуем, и запекаем на углях. Подается этот замечательный шашлык из птицы - с огромным количеством зелени (укроп, тархун и кинза), овощей и сыром.

Шашлык из филе индейки пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже рассказывал как готовить шашлык из индейки, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле, этот вариант маринада будет еще проще. Поэтому без долгих и излишних вступлений рассказываю как приготовить один из самых простых рецептов шашлыка из индейки.

рецепт шашлыка

Для начала нам необходимо освободить филе птицы от пленок и нарезать мясо ровными и красивыми кусками, среднего размера.

рецепт шашлыка

По возможности тонко - нарезаем репчатый лук полукольцами,

рецепт шашлыка

Нарезанную индюшатину перекладываем в эмалированный тазик, поверх птицы выкладываем нарезанный лук, посыпаем лук примерно 2 чайными ложкой соли (без горки!) и 1 чайной ложкой черного перца,

рецепт шашлыка

Перемнем лук с солью и черным перцем (чтоб лук начал интенсивно отдавать сок), после чего, хорошенько перемешаем индюшатину с полученным луковым маринадом руками,

рецепт шашлыка

Оставим наш шашлык мариноваться на 4 часа, прикрыв тазик крышкой,

рецепт шашлыка

После чего, кусочки птицы можно нанизывать на шпажки,

рецепт шашлыка

И выкладывать шашлык на мангал,

рецепт шашлыка

Где он запекается до полного приготовления, и необходимой степени запекания,

рецепт шашлыка

Далее, предлагаю следующие варианты подачи шашлыка из филе индейки: самый универсальный вариант - подать шашлык, выложив птицу в центре горкой на большом блюде и обложить это великолепие большим количеством овощей (огурцы, помидоры, болгарские перцы, тонко порезанный полукольцами репчатый лук) и зелени (укроп, кинза, тархун)

рецепт шашлыка

Или же, подать вот такую тарелочку, которая состоит из веточек тархуна, тонкого армянского лаваша, нарезанного кусками адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра (его еще "косичка" называют),

рецепт шашлыка

Или же, не страдать проблемой выбора, и подать шашлык одновременно вышеуказанными способами!

рецепт шашлыка

Кстати, если кто решит попробовать шашлык с тархуном, то рекомендую это делать следующим образом (применимо не только к индюшатине!): на кусок тонкого армянского лаваша выкладывается косок шашлыка, несколько листиков тархуна, кусок адыгейского сыра, после чего это все дело сворачивается и съедается! Непременно попробуйте очень интересный вкус получается!

рецепт шашлыка

Ну и в завершении своего рассказа, с удовольствием выкладываю еще одну фотографию готового шашлыка из индейки, уж очень аппетитно там все смотрится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному мной рецепту!

Примечания к рецепту

Забыл указать, что этот шашлык, как и любой прочий, в процессе готовки (или непосредственно сразу после снятия с углей) поливается уксусной водой (разумеется, если кто любит). Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовой птице, уксус очень хорошо подходит.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:26
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.