Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Овощное рагу с курицей

07 апр Автор  Category:  Птица Hits:  115769
Ratting:
(15 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото овощного рагу с курицей Фото овощного рагу с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Кабачки - 1 кг.;
  • Баклажаны - 700гр.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Болгарские перцы - 2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 4 небольших головок.;
  • Чеснок - 1 головка. ;
  • Картофель среднего размера - 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы - по вкусу.;

овощное рагу

Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

овощное рагу

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь - тонкими кружочками,

овощное рагу

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

овощное рагу

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

овощное рагу

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

овощное рагу

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

овощное рагу

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

овощное рагу

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

овощное рагу

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

овощное рагу

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

овощное рагу

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

овощное рагу

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

овощное рагу

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

овощное рагу

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

овощное рагу

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

овощное рагу

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

овощное рагу

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Курица с арахисом Котлета по-киевски »

Комментарии   

-1 #4 Alex Pestov 07.09.2018 09:17
J A, полагаете это скрытая реклама? А я даже не заметил, думал человек рецептом делился ...
Цитировать
-1 #3 J A 31.08.2018 21:29
На каждом втором кулинарном сайте "ой, какой классный рецептик, приготовила мужу и детишкам, все так зашло, так зашло, всем рекомендую, а если взять курочку от Петелинки, то вообще космос, Петелинка, Петелинка, Петелинка". Нет, ну серьезно. Маркетологи Петелинки, не надо так, это выглядит нелепо. По факту ваша Петелинка - тот еще зашквар. Почитайте результаты экспертиз - сальмонелла, инъецирование, повышенная жирность. Вместо того, чтобы обманывать народ занялись бы улучшением качества продукта.
Цитировать
+1 #2 Alex Pestov 04.06.2018 22:10
Анита, спасибо за Ваш комментарий и за то, что поделились своим рецептом готовки. Попробую непременно!
Цитировать
-1 #1 Анита Смирнова 31.05.2018 00:34
Такое блюдо я очень часто готовлю своим деткам. И в садике им тоже постоянно такое готовят. Вкусно, полезно и сбалансировано. А курочка у нас от Петелинки, так детки любят только ее. Или едят блюда, приготовленные только с ней. Куриное мясо от куриного царства нарезаем небольшими кусочками и тушим с разными овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, перцем болгарским, фасолью стручковой и другими. В конце готовки добавить 1 чайную ложку масла сливочного и снять с огня. Попробовать стоит. Дети будут в восторге!
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.