Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриные грудки запеченные в луково-грибном соусе

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  7679
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе в духовке. Готовится блюдо из грудок довольно-таки просто. Филе птицы вначале маринуем в смеси специй, чеснока, лимонного сока и растительного масла. Пока птица маринуется, делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанные пластиками шампиньоны, далее добавляем в сковороду яйца (разумеется после того как обжарка остынет), нарубленную зелень петрушки и кедровые орешки. Теперь нам осталось лишь обвалять промаринованные куриные грудки в муке, нашем луково-грибном соусе и выложить на противень. Разумеется, следующим шагом будет запекание куриного филе в духовке до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) - 1,5 кг.;
  • Шампиньоны (сгодятся любые другие грибы которые можно жарить) - 300 гр.;
  • Репчатый лук - 2шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Кедровые орешки - 2-3 ст. ложки;
  • Лимон - 1/4 шт. (нам нужен лимонный сок);
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло (для обжаривания грибов и лука);
  • Мука - 50 гр. (для обваливания куриных грудок)
  • Зелень укропа - несколько веточек;
  • Любые специи для курицы и свежемолотый черный перец, красный жгучий молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепты из куриной грудки

Рецепт блюда из куриных грудок. Куриное филе маринуем в чесноке и специях, обжариваем репчатый лук и грибы, делаем из обжаренных продуктов соус, грудки обваливаем в муке, в соусе. Далее, курица в луково-грибном соусе запекается на противне в хорошо разогретой духовке.

Куриные грудки запеченные пошаговый фото рецепт

Как-то решил запечь куриные грудки в духовке, но понял, что если их просто запечь - будет чрезмерно просто и не интересно, а запекать курицу под сыром - банально. Решение пришло само собой - сделать луково-грибной соус и запечь куриные грудки именно в нем, ну а теперь смотрим что у меня получилось.

рецепты из куриной грудки

Приготовление нашего блюда из куриных грудок начнем с подготовки маринада. В небольшую миску выдавим 5 зубчиков чеснока,

рецепты из куриной грудки

Добавим к чесноку пару чайных ложек соли крупного помола, любимые специи для курицы, и черный свежемолотый перец (его можно не жалеть). Если кто любит поострее, засыпьте в этом месте половинку чайной (а то и целую) ложки красного жгучего молотого перца,

рецепты из куриной грудки

Выдавливаем к специям и чесноку сок из четвертинки лимона, вливаем в маринад 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько маринад перемешиваем и даем ему постоять минут 10, а в это время

рецепты из куриной грудки

Мы хорошенько промоем куриные грудки, закинем их в глубокий тазик и зальем приготовленным маринадом,

рецепты из куриной грудки

Хорошо перемешаем птицу с маринадом рукой, и оставим филе мариноваться минут на 40, а то и целый час,

рецепты из куриной грудки

Пока птица маринуется, подготовим луково-грибной соус. Нарежем лук очень мелкими кубиками,

рецепты из куриной грудки

И начнем его обжаривать на небольшом количестве растительного масла,

рецепты из куриной грудки

А пока наш лук обжаривается, нарежем тонкими пластиками шампиньоны,

рецепты из куриной грудки

Как только лук станет полупрозрачным (минут 5-7 готовки), отправим к нему нарезанные грибы,

рецепты из куриной грудки

Пожарим грибы с луком еще минут 10 периодически их перемешивая, после чего, отправим к ним хороший кусок сливочного масла, дождемся когда масло полностью растает, все хорошенько перемешаем и выключим огонь. Теперь нам нужно дать соусу минут 20-30 чтобы он остыл. Ускорять этот процесс не нужно, у нас же в это время куриные грудки маринуются, но если кому невтерпеж, можно набрать в раковину холодной воды и поставить сковороду в воду, там соус остынет значительно быстрее…

рецепты из куриной грудки

Итак, как только наш луково-грибной соус остыл, разбиваем в него пару яиц, высыпаем предварительно нарубленную зелень, и всыпаем кедровые орешки,

рецепты из куриной грудки

Все очень хорошенько перемешиваем до однородного состояния, и теперь можно приступить к готовке нашего блюда из куриных грудок. Для начала намажем противень небольшим количеством растительного масла, и подготовим муку, высыпав ее в плоскую тарелку,

рецепты из куриной грудки

Обваливаем со всех сторон промаринованное куриное филе в муке,

рецепты из куриной грудки

Затем, аналогичным образом, со всех сторон обволакиваем куриную грудку в нашем луково-грибном соусе,

рецепты из куриной грудки

Выкладываем обваленную птицу на противень, после чего, отправляем поверх филе весь оставшийся соус,

рецепты из куриной грудки

Запекаем куриные грудки 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после чего,

рецепты из куриной грудки

Куриные грудки вынимаем из духовки,

рецепты из куриной грудки

И подаем их к столу с каким-нибудь гарниром, к примеру с толченкой, или, как на этом фото рецепта, с запеченным с розмарином картофелем,

рецепты из куриной грудки

Ну а это фото куриной грудки крупным планом, полученной в результате приготовления нашего блюда из птицы. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого рецепта!

Примечания к рецепту

Грудки приготовленные по этому рецепту получаются вполне сочными, видимо это происходит из-за использования соуса, который удерживает влагу внутри при запекании. Вне зависимости от того подается ли ваше блюдо с гарниром или нет, с курицей будет очень уместно подать свежие овощи.




Последнее изменение Среда, 24 января 2018 09:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.