Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лазанья

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  9402
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото лазаньи Фото лазаньи (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото лазаньи, которую я как-то приготовил из мясного фарш, грибов, и купленных листов лазаньи. Поскольку лазанья как и пицца не имеет единой рецептуры, я не мудрствуя лукаво подрубился к процессу приготовления лазаньи весьма творчески. Мясную основу сделал на основе говяжьего фарша, грибов и предварительно обжаренных овощей, после чего залил фарш стаканом красного вина, а в самом конце - добавил чеснок и нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука, слой лазаньи поливались соусом бешамель и посыпались натертым сыром. В самом конце, изображенная на фото лазанья была посыпана пармезаном. Блюдо итальянской кухни получилось очень вкусным и сытным, если кто желает попробовать приготовить лазанью из фарша изображенную на фото, прилагаю ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины - 1,2 кг.
  • Лазанья - упаковка 0,5 кг. (потребуется не вся);
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 - 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сыр (любой, главное чтоб плавился от температуры) - 400 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Красное вино - 200 гр. (лучше конечно сухое, хотя я использовал имеющееся в наличии - полусладкое)
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Зелень: петрушка, укроп и зеленый лук - по небольшому пучку каждой.
  • Соль, черный перец, мускатный орех

Соус для лазаньи

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 1/2 обычного стакана.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Гвоздика - 10 шт.

рецепт лазаньи

Рецепт лазаньи с фаршем говядины. Листья лазаньи используются покупные, мясной соус готовиться из фарша говядины, лука, морковки, грибов и красного вина, поливается это все дело специально приготовленным белым соусом для лазаньи, и посыпается натертым сыром. Лазанья получается вкусной и очень сытной.

Лазанья пошаговый фото рецепт

Руку положа на сердце, признаюсь сразу, - я не гуру итальянской кухни в общем, и рецептов лазаньи - в частности. Но поскольку лазанья блюдо знаменитое (а я ох как люблю готовить такие) и не имеет какой-то "единственно правильной" рецептуры, я ознакомившись с большим количеством рецептов лазаньи, и уловив (надеюсь) основную идею, приготовил то, что описано ниже. Итог вполне меня устроил, надеюсь, что и вы, готовя лазанью аналогичным образом не закидаете меня тухлыми помидорами. Итак, описываю как я готовил свою лазанью из мясного фарша с грибами и красным вином.

Начинка для лазаньи из фарша

рецепт лазаньи

Лук чистим, нарезаем его небольшими кубиками и начинаем его обжаривать на растительном масле,

рецепт лазаньи

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку,

рецепт лазаньи с фаршем

И как только лук приобретет четь прозрачный вид, вываливаем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем овощи еще около 10 минут.

лазанья рецепт приготовления

По истечении указанного времени, добавляем к овощам основу нашей будущей лазаньи - фарш из говядины, после чего, сразу же необходимо фарш измельчить лопаткой, чтоб он не в коем случае не запекся у вас одним большим куском. Фарш по мере готовности необходимо продолжать периодически измельчать, и в процессе этого

рецепт лазаньи

Можно успеть нарезать мелкими брусочками шампиньоны. Я резал грибы на 4 части, а затем, нарезал четвертинки тонкими брусочками…

рецепт лазаньи

И примерно после истечения 10 минут с момента закладывания в сковороду фарша, к нему можно добавить нарезанные шампиньоны, хорошенько перемешать начинку будущей лазаньи…

рецепт лазаньи с фаршем

…И можно приступить к подготовке помидоров. С томатов нужно срезать шкуру, и нарезать помидоры небольшими кубиками. Я резал помидоры на 4 части, а потом снимал с них шкуру… В принципе, поскольку мы готовим, по сути, мясной соус для лазаньи, свежие помидоры вообще можно измельчить любым способом (терка, блендер, мясорубка). Еще одно соображение… свежие помидоры для приготовления лазаньи можно заменить консервированными томатами в собственном соку….

лазанья рецепт приготовления

Примерно по истечении 25 минут готовки после закладывания в фарш грибов, в мясную начинку нашей лазаньи добавляются нарезанные помидоры, все перемешивается, обжаривается еще минут 10, после чего,

рецепт лазаньи

В нашу начинку из фарша для лазаньи вливается стакан красного вина. Рекомендую использовать красное сухое, но сгодиться и полусладкое… Далее, пока начинка для лазаньи тушиться периодически перемешиваясь на умеренном огне около 40 минут, можно подготовить соус для лазаньи.

Соус для лазаньи

В качестве соуса для свой лазаньи, я решил использовать соус Бешамель, который и готовиться быстро и продуктов требует простейших…

соус бешамель для лазаньи

Для начала, подогреваем литр молока. Обращаю внимание, что молоко, при приготовлении соуса для лазаньи, не нужно кипятить, оно подогревается градусов до 50, не более того!

рецепт лазаньи

Одновременно с подогреванием молока, устанавливаем на умеренный огонь кастрюлю, и растапливаем в ней пол пачки (около 120 гр.) сливочного масла. Масло кипеть не должно!

соус для лазаньи

Далее, засыпаем в наш будущий соус для лазаньи примерно половину граненого стакана муки,

рецепт лазаньи

И сразу же перемешиваем муку с сливочным маслом, стараясь по возможности разбить или перетереть образовавшиеся комочки. Мука обжаривается в таком виде еще минуты 3, она не должна при этом зажариться и потемнеть!

соус для лазаньи

Перемешивая наш будущий соус для лазаньи, вливаем в него тонкой струйкой подогретое молоко, и еще разок, перетираем и измельчаем комочки,

соус для лазаньи

Втыкаем в небольшую целую луковицу около 10 гвоздичек, и…

лазанья рецепт приготовления

Закидываем луковицу в наш соус для лазаньи, и готовим соус на умеренном огне еще минут 30 до его загустения,

рецепт лазаньи

не забывая, его периодически перемешивать,

соус для лазаньи

Готовый соус для лазаньи должен иметь консистенцию густой сметаны. После приготовления соуса, его можно снять с огня, добавить небольшой кусок сливочного масла и еще разок перемешать.

рецепт лазаньи

Сразу же, после приготовления соуса для лазаньи, можно закончить наконец приготовление нашей начинки из фарша. Для этого измельчаем ножом весь чеснок, мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки и укропа, готовим соль по вкусу (я добавлял около 2х чайных ложки) и черный перец,

соус для лазаньи

Добавляем зелень, мускатный орех, чеснок, соль и перец в фарш для лазаньи, все тщательно перемешиваем, и тушим начинку с зеленью и чесноком еще около 15 минут, после чего, она уже будем полностью у нас готова,

рецепт лазаньи с фаршем

И пока фарш для лазаньи доходит до готовности, натираем на крупной терке сыр,

Приготовление лазаньи

Несколько слов посвященных выбору лазаньи…. Лазанья - это на самом деле пластина из теста, приготовленного из твердых сортов пшеницы, соответственно думаю, что его вообще несложно приготовить и самостоятельно… Поскольку я использовал покупную, то обратил внимание на вот какую особенность: существует сорта лазаньи, которые необходимо (как следует из инструкции на упаковке) перед приготовлением одноименного блюда "предварительно отварить до полуготовности". Существует и такие лазаньи, которые можно использовать сразу. Я использовал второй тип, соответственно, если у вас в наличии та лазанья, которую необходимо предварительно отваривать, корректируйте дальнейшее приготовление лазаньи….

лазанья рецепт с фото

Итак, готовим форму для приготовления лазаньи. Как видно на фото, я использовал фарфоровую форму для запекания, но можно использовать любую имеющуюся в наличии, как то стеклянную, так и металлическую. Далее, выкладываем на самое дно листы лазаньи, полностью его укрывая.

лазанья рецепт приготовления

Покрываем слой теста слоем начинки из фарша,

рецепт лазаньи

Покрываем фаршевый слой лазаньи, нашим соусом бешамель,

рецепт лазаньи

Следующим после соуса для лазаньи, идет слой натертого сыра,

рецепт лазаньи с фаршем

Далее, опять укладывается слой теста,

лазанья рецепт приготовления

И все повторяется (на тесто - слой фарша, на фарш - слой соуса для лазаньи, сверху соуса - сыр) до тех пор, пока не закончиться или место в форме, или фарш, или листы лазаньи.

рецепт лазаньи

Завершает компоновку блюда слой, который состоит из листов лазаньи покрытый соусом бешамель и который в свою очередь, посыпается слоем обычного сыра

рецепт лазаньи

Далее, форма для запекания отправляется на 30-50 минут в духовку (в зависимости от количества слоев теста и фарша), предварительно разогретую до 180 градусов, при этом,

рецепт лазаньи с фаршем

примерно после 20 минут запекания (как только сыр оплавится), форму нужно вытащить из духовки, а блюдо хорошенько посыпать тертым пармезаном, после чего, оно отправляется обратно в духовку запекаться до полной готовности, и…

лазанья рецепт приготовления

Еще минут через 20, как только сыр приобретет красивый румяный цвет, можно считать, что наша лазанья с фаршем и грибами полностью готова!

рецепт лазаньи

Далее, лазанью нужно нарезать квадратами или прямоугольниками, присыпать мелко нарезанной зеленью, и сразу же, подавать на стол!

лазанья рецепт с фото

А на этом фото, изображена только что приготовленная лазанья крупным планом, чтоб было видно как аппетитно смотрятся в лазанье слои теста, вперемешку с фаршем, соусом бешамель и сыром! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта своей лазаньи!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.