Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картофель пай

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  21493
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото картофеля "пай" Фото картофеля "пай" (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт простого картофельного гарнира - картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2-4 шт.
  • Растительное масло - 250 гр.
  • Соль

Картофель пай пошаговый фото рецепт

Для приготовления картофеля пай на гарнир - нам нужна обычная картошка. Ее количество зависит от того, для чего мы ее собираемся приготовить, если просто в качестве самостоятельного блюда - берем картошки сколько нам нужно, если для гарнира к, примеру, к дичи - принимаем во внимание количество дичи… Это я к чему, количество приготовления картофеля пай нужно рассчитывать до приготовления, поскольку этот гарнир долго не хранится, его необходимо сразу же использовать! Ладно, приступим!

рецепт картошки пай

Картофель моем, чистим, и нарезаем на тонкие (1-2 мм) пластики. Если нарезать крупнее, то картофеля пай у вас, увы не получится, поэтому хорошенько точим нож и очень стараемся порезать картошку тонко,

рецепт картошки пай

Затем, эти самые тонкие пластики картошки нарезаем вот такой (как показано на фото) тонкой соломкой,

рецепт картошки пай

В небольшую кастрюльку (чтоб уменьшить расход масла для фритюрирования картошки) вливаем грамм 200-250 масла, чтоб залить дно хотя-бы на 3-4 см.,

рецепт картошки пай

включаем плиту на максимум, и как только масло хорошо у нас прокалиться, но еще не начнет гореть, всыпаем первую небольшую партию порезанной тонкой соломкой картошки,

рецепт картошки пай

И как только она станет вот такой золотистой и аппетитной, сразу же вынимаем первую партию картофеля пай из кастрюли, поскольку она ну очень быстро горит если ее вовремя не убрать,

рецепт картошки пай

Как только первая партия картошки пай готова, и тщательно выбрана из кастрюли, сразу же, закидываем в кастрюльку с маслом вторую партию нарезанной соломкой картошки,

рецепт картошки пай

Да, еще один момент…. До того как вы начнете обжаривать картошку пай, нужно подготовить емкость куда будет отправляться готовая картошка после ее приготовления, для этого берем обычную глубокую тарелку необходимого размера, и укладываем на самый низ бумажное полотенцу, или обычную салфетку для сбора лишнего масла.

рецепт картошки пай

После приготовления картошки пай, партию готового гарнира отправляем прямиком в эту тарелку,

рецепт картошки пай

И делаем это до тех пор, пока вы не пожарите весь картофель пай….

рецепт картошки пай

Далее, в зависимости от цели приготовления картошки, она подается или как самостоятельно блюдо,

рецепт картошки пай

….Просто фото картошки пай крупным планом….

рецепт картошки пай

Или, как замечательный гарнир к дичи. В моем случае, я делал картофель пай в качестве гарнира к запеченным в духовке перепелам! Было так вкусно, и этот гарнир так хорошо пошел к дичи, что я даже и не понял после того как блюдо закончилось, что было вкуснее - дичь или гарнир! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофеля пай.

Примечания к рецепту

Ну и еще разок напомню… Картофель пай очень быстро засыхает и становится жестким и не вкусным, поэтому его нужно использовать сразу же после того как вы вытащили его из кипящего масла!!!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Картошка запеченная с сыром Толченка »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.