Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бутерброд с жареным куриным филе и помидорами

28 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  10342
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бутерброда с жареным куриным филе и помидорами Фото бутерброда с жареным куриным филе и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

На 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата - 2 или 4 шт. (зависит от размера)
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Хлеб - 1 ломоть
  • Майонез - 40 гр.
  • Кетчуп - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Специи для курицы, черный перец, соль - по вкусу

бутерброды

Рецепт бутерброда приготовленного из куриного филе предварительно зажаренного до красивой запеченной корочки. Кроме курицы, в этом бутерброде используется соус, сделанный из кетчупа и майонеза, а также, листья зеленого салата и помидоры.

Бутерброд с жареным куриным филе пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы, я брал отварное мясо птицы. В этот раз, курица перед тем как отправиться в бутерброд, была замаринована, поджарена и нарезана на тонкие ломтики. В результате сочетания вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, томатов и зеленого салата получился очень гармоничный и интересный вкус, поэтому, с удовольствием рассказываю как готовить этот бутерброд с куриным филе.

бутерброды

Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе,

бутерброды

Посолим курицу, поперчим и натрем специями,

бутерброды

Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть "бабочкой". Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,

бутерброды

Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе - разрезанной частью вниз, а малое - без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину,

бутерброды

После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны,

бутерброды

Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и "отдохнуть" для сочности филе,

бутерброды

Ну а пока только что зажаренная птица у нас "отдыхает", в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,

бутерброды

Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец,

бутерброды

Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части,

бутерброды

От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,

бутерброды

А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир,

бутерброды

А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),

бутерброды

На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.

бутерброды

Хорошо намажем соусом хлеб,

бутерброды

Выложим на него листья зеленого салата,

бутерброды

Промажем зелень небольшим количеством соуса,

бутерброды

Сверху выложим помидоры,

бутерброды

И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,

бутерброды

Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!

бутерброды

Ну а это фото тех же самых бутербродов с жареным куриным филе, но только с другого ракурса. Попробуйте их приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутербродов с жареным куриным филе и помидорами.

Примечания

Как и все вещи, которые готовятся из листьев салата и ломтиков помидор, эти бутерброды желательно не готовить впрок, а съесть сразу после приготовления, поскольку зелень завянет, а ломтики томатов могут раскиснуть.




Последнее изменение Четверг, 22 сентября 2016 23:36
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.