Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из зайца с овощами

12 мая Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  17155
Ratting:
(14 голосов)
Фото супа из зайца Фото супа из зайца (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт супа из заячьих ребрышек с овощами. Грудная часть зайца нарезается на ребрышки, предварительно обжаривается до румяной корочки. Затем зайчатина обжаривается с луком и морковью, все заливается водой. Далее, в суп закладывается картофель, суп варится до готовности. Подается это великолепное варево из дичи посыпанное нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Половина зайца (грудная часть) – 1,1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 70 г.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного зелени петрушки – для подачи;

суп из зайчатины

Суп из зайца пошаговый фото рецепт

К сожалению, с зайцами нынче не везет, поэтому заказал тушку на сайте Дикоед. Заднюю часть запек в сметане, а вот из передней, где ребрышки, решил приготовить вот такой суп. Несмотря на простоту замысла, и элементарные ингредиенты, суп получился очень вкусным и наваристым, чего и Вам желаю. А готовил я его так!

суп из зайчатины

Для начала – подготовка. Грудную часть зайца необходимо разрубить по грудине, и нарезать ее на ребрышки. Овощи (лук, морковь и картофель) почистим.

суп из зайчатины

Картошку нарезаем небольшими кубиками, заливаем холодной водой чтоб не потемнела, и на время убираем в сторону,

суп из зайчатины

Луковицу нарежем полукольцами среднего размера, морковь – порежем брусочками, как показано на фото,

суп из зайчатины

Как только все составляющие нашего супа из зайца подготовлены, пришла пора тепловой обработки. Установим казан или кастрюлю на максимальный огонь плиты, зальем в нее небольшое количество растительного масла и нагреем. Как только масло нагреется – закладываем зайчатину и обжариваем ее до румяного состояния (минут 8).

суп из зайчатины

Закидываем в кастрюлю кусок сливочного масла и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем овощи с дичью до полупрозрачного состояния лука,

суп из зайчатины

Заливаем в кастрюлю 2 литра подготовленного кипятка из чайника, доводим воду до кипения, и поварим суп из зайца минут 35,

суп из зайчатины

По истечении указанного времени, с картошки сольем воду, и закинем ее в кастрюлю. Как только вода закипит вновь, посолим и поперчим суп по вкусу, выдавим в бульон чеснок,

суп из зайчатины

И будем варить суп до полной готовности картофеля.

суп из зайчатины

Готовый суп из зайчатины разольем по мискам, добавим нарубленную зелень петрушки, черный перец по вкусу, ну и…. приятного всем аппетита!

Суп из зайца видео рецепт

Чтоб все этапы приготовления этого супа из зайца были более понятными, Вы также можете посмотреть видео рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале. Если ролик понравится - не забываем подписываться!




Последнее изменение Воскресенье, 12 мая 2019 10:38
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Бифштекс рубленый из оленины Стейк из марала »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.