Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из соевой спаржи

20 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Салат «Красное море»

09 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Салат из свежей капусты

01 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Салат из редиски с яйцом

19 мая
Опубликовано в Салаты

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, - то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Цезарь с семгой

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию "Цезарей" изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Салат Цезарь с креветками

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное - как обычно - сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус "Цезарь". Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Селедка под шубой

29 март
Опубликовано в Салаты

Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии - лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.

Фото картофельного салата с сельдью. Отваривается картофель в мундирах, затем остужается. В салатницу отправляется нарезанная кубиками сельдь и предварительно помытый под холодной водой репчатый лук, которые смешиваются, заправляются с дижонской горчицей и маринуются некоторое время. Далее в салатницу отправляются нарезанные кубиками остывший картофель, яблоки, зеленый горошек (или соленый огурец), нарубленная зелень. Заправляется этот картофельный салат с сельдью майонезом. Весь процесс приготовления этого простого салата с фото можно найти здесь.

Салат Мимоза

29 март
Опубликовано в Салаты

Этот салат "Мимоза" был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата - это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот "тот самый классический салат мимоза", но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.

Салат из языка

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото салата из языка. Делается не так уж долго, разумеется, если заранее отварить говяжий язык. Кстати, кто не знает как это сделать, можно посмотреть здесь. Ну а сам салат, если в двух словах, я делал так. Отваренный и почищенный язык нарезаем соломкой. Репчатый лук максимально мелко нарезаем кубиками, и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до полупрозрачного состояния. После того как лук остынет - смешиваем его с говяжьим языком и нарезанными соломкой солеными огурцами. Теперь нам осталось заправить салат. Выдавим в майонез пару зубчиков чеснока, добавим к нему измельченные семена зиры, вольем ложку другую вустерширского соуса и хорошенько все перемешаем. Добавим в салат из языка отварные перепелиные яйца, оливки, каперсы, заправим все подготовленной заправкой, и можно считать что наш салат готов.

Салат капрезе

29 март
Опубликовано в Салаты

Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.

Овощной салат к плову

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное - практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.

Винегрет

29 март
Опубликовано в Салаты

Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием "винегрет", это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.

Малосольные огурцы

29 март
Опубликовано в Салаты

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки - описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Греческий салат

29 март
Опубликовано в Салаты

На фотографии рецепта - результат очередной попытки найти свой рецепт идеального греческого салата… Собственно от классической версии, салат отличается включением в него истинно сибирской зелени - петрушки и укропа, все стальное - практически сотворено в рамках "классики". Если кому интересно как я готовил греческий салат изображенный на фото вот его рецепт.

Фото салата с ананасами и курицей. Для его приготовления я использовал: курицу, сыр, ананас, кедровые орехи и зеленый салат. Получается очень вкусно и даже немного оригинально. Небольшую изюминку в салат вносит заправка, которая состоит из майонеза, нескольких зубчиков чеснока, кедровых орешек и мелко нарезанной зелени базилика и укропа. Изображенный на фото салат с курицей и ананасами вполне подойдет как для новогоднего, так и любого праздничного стола, а самое главное - этот салат очень легко готовить! Если кто желает попробовать воплотить салат на практике, вот его рецепт.

Салат Подсолнух

29 март
Опубликовано в Салаты

На фото изображен салат подсолнух с чипсами, который я как то решил приготовить после того, как увидел этот салат на одном из праздников. Салат этот делается из курицы, зеленого лука, к которым добавляются шампиньоны обжаренные с репчатым луком. В качестве слоев салата подсолнух используются также отваренные и измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр и маслины. Последние, насколько я понял, исполняют визуализацию семечек в подсолнухе, ну а чипсы в этом салате - типа в роли листьев подсолнуха… Я слышал, что вариантов салата "Подсолнух" огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного) подсолнуха… Но я чего то решил использовать в качестве "семечек" - пару банок маслин без косточек. Ну а если кто желает попробовать приготовить этот салат из курицы, вот его рецепт.

Салат Оливье

29 март
Опубликовано в Салаты

Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.

Фото салата с курицей. Салат готовился из половины отваренной курицы, которая разбиралась и нарезалась кусочками. Из трех яиц делались блинчики, которые сворачивались и нарезались лапшой, далее, курица смешивалась с обжаренным репчатым луком и яичными блинчиками, посыпалась банкой вкусного зеленого горошка, маслинами, густо заправлялась майонезом, и подавалась на стол. Ах нет! Еще салату из курицы перед подачей, конечно же, необходимо было дать минут 40 пропитаться… Полное описание приготовления этого салата с курицей с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Страница 1 из 2
Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.