Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что "в пиццерии вкуснее"… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.

Кесадия с курицей

27 апр
Опубликовано в Бутерброды

Фото куриной кесадии которую мне довелось недавно приготовить. Этот горячий мексиканский бутерброд (или же, мексиканская горячая закуска, я еще не решил для себя ее кулинарную природу) готовился из куриного мяса, обжаренного с овощами, натертого сыра и самостоятельно приготовленной из пресного теста основы кесадии - хрустящей лепешки, аля "тортилье". Не возьмусь утверждать что моя куриная кесадия является "той самой - мексиканской", но огромное сходство итогового блюда с тем, что мы все пробовали в NYP было достигнуто. Рецепт приготовленного мной горячего бутерброда (или горячей закуски), можно найти здесь.

Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь.

Фото горячего бутерброда, или, как он еще называется в фастфуде - гамбургера. Этот бургер изображенный на фото готовился из самодельной куриной котлеты, маринованного огурчика, свежего помидора, сыра, готовой булки для гамбургера и острого соуса. В общем то, ничего сложного в процессе приготовления гамбургера нет, но если кому интересно, вот описание его приготовления.

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

Пирог с курицей

25 апр
Опубликовано в Выпечка и тесто

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица. После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

Рецепт открытого пирога с курицей, сыром и ананасами который готовится на основе дрожжевого теста. Курица отваривается, ананасы нарубаются ломтиками, помидоры нарезаются кружочками, все это укладывается на слой теста, обильно посыпается сыром и отправляется запекаться в духовку.

Это фотография клубочков из слоеного теста с начинкой из курицы которые довольно-таки быстро и просто готовятся, если имеются в наличии все продукты. Тесто, ясен перец, берется покупное, ну чтоб вообще не тратить время на его приготовление. В двух словах эта выпечка готовиться так: нарезаем куриное филе, нарезаем как можно мельче репчатый лук, зелень, все смешивается в глубокой миске, птица солится по вкусу, добавляются специи, все хорошенько перемешивается, и из полученного фарша формируются тефтельки. Теперь нам осталось раскатать покупное слоеное тесто, нарезать его узкими жгутиками, и намотать эти жгутики из слоеного теста на тефтельки из куриного фарша. Далее, полученные изделия запекаются минут 35-40 в духовке, в результате получается хорошая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Бэлеш с курицей

25 апр
Опубликовано в Выпечка и тесто

Фото одной из разновидностей бэлеша, который представляет собой татарский закрытый несладкий пирог. Этот бэлеш (ударение на второй слог) делался из курицы, свиного сала, лука и картофеля. После того как все ингредиенты этого пирога были нарезаны, они помещаются в чугунную сковороду, укрытую раскатанными пластами теста ( тесто на бэлеш идет обычное, пельменное, которое состоит из муки, яиц и воды). Далее, тесто герметично защипывается, в самом верху делается небольшое отверстие (которое затыкается тестяной пробкой), и пирог отправляется запекаться в духовку до полного приготовления. Очень вкусное и интересное блюдо получается, рекомендую попробовать его приготовить! Кстати, вместо курицы можно использовать любые мясные или овощные начинки, начиная говядиной, и заканчивая тыквой. Ну а ссылка на рецепт этого татарского пирога здесь

Кто желает для разнообразия закоптить курицу как то иначе - чем просто запихать ее в коптильню, то знайте! Ее можно нафаршировать луком и черным перцем горошком, и только потом запихать в коптильню! Не хило получается…

Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, т.е. на сравнительно толстой (по сравнению с обычными шампурами) березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра. Ну а то что я рассказал в двух словах, очень подробно и с фотографиями можно найти здесь.

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Самый простой рецепт приготовления курицы горячего копчения, который не требует практически никаких лишних трудозатрат и продуктов. Курица приготовленная по этому рецепту получается даже не сколько копченой, а скорее копчено-запеченной. Курица натирается солью, перцем, специями, обсушивается, и отправляет на сорок минут коптиться в коптильню.

Фотография узбекских пельменей - чучвары, которые в этот раз были приготовлены из курицы. Условно, приготовление этого блюда делится на три этапа: замес пресного теста (тесто готовится как на обычные пельмени), лепка пельменей, варка шурпы (суп я также варил из курицы), и наконец, отваривание пельменей в подготовленной шурпе. Я бы не сказал что это блюдо легко готовится, но я абсолютно уверен, что это блюдо стоит всех потраченных на него усилий!

Фото пельменей из курицы, а точнее, из самой низкокалорийной ее части - из филе. Замешиваем обычное тесто для пельменей, филе нарезаем на фарш, смешиваем курицу с луком и специями, хорошенько перемешиваем. Из полученного теста и фарша лепим пельмени, отвариваем их и сразу же подаем. Ну а сам рецепт изображенных на фотографии пельменей, я разместил в свой кулинарной книге здесь.

Крылышки в медовом соусе

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Крылышки «как KFC»

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото острых куриных крылышек, приготовленных в попытке воссоздания рецепта мучной панировки со смесью пряных трав, используемой в Ростиксе (сейчас это KFC). Говорю сразу - получается не то чтобы "один в один", но очень похоже на оригинал. Курица выходит такой же ароматной, хрустящей и очень вкусной. Готовиться сравнительно не сложно - птица вымачивается в рассоле, затем опускается в кляр, обваливается в панировке и запекается до готовности во фритюре.

Шницель из курицы

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее - куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль "бабочкой", слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка. Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка. Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

Фрикасе из курицы

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается небольшими кусочками, обжаривается с овощами на смеси растительного и сливочного масла, присыпается небольшим количеством муки и тушится с добавлением куриного бульона. Несмотря на то, что по традиции фрикасе подают с рисом, опытным путем было выявлено, что оно замечательно сочетается и с пастой. Ну а сам рецепт изображенного на фотографии блюда, можно посмотреть здесь.

Сосиски из куриного филе

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото домашних сосисок, приготовленных из куриного филе. Готовится это блюдо очень даже не сложно. Для начала необходимо порезать курицу до состояния фарша. Сделать это можно или ножом, или топориками для рубки мяса. Далее, рубленый куриный фарш соединяется с мелко нарезанным луком и специями, все тщательно перемешивается, и настаивается минут 40. Используя пищевую пленку в качестве оболочки наших будущих сосисок, сворачиваем из пленки и фарша сосиски. Теперь нам осталось отварить куриные сосиски и обжарить их до румяного состояния. Подробно все этапы приготовления этого блюда расписаны здесь.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.