Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Запеченная баранья нога

03 дек
Опубликовано в Мясо

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке - получается очень вкусной!

Фото крылышек замаринованных в имбире и чесноке, панированных в японских панировочных хлопьях, и приготовленных до полной готовности во фритюре. Крылья получаются сочными, а корочка хрустящей. Если вы любите куриные крылышки, этот рецепт явно Вам понравится, очень рекомендую попробовать.

Крылышки в медовом соусе

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Фаршированная курица

05 апр
Опубликовано в Птица

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.

Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий 2012 год. В этот раз я несколько отошел от традиции по помещению целой запеченной гусиной туши в центре новогоднего стола, поскольку гораздо функциональней оказалась подавать это блюдо порционными кусками вместе с полученным гарниром. Ну а в запекании самой птицы особо ничего нового нет: гусь натирался специями, фаршировался яблоками, намазывался дижонской горчицей, выкладывался на слой квашеной капусты и запекался до полной готовности (золотистой и хрустящей корочки) в духовке. Мне очень понравился мой новогодний гусь приготовленный по этому рецепту, поэтому с удовольствием им делюсь.

Гусь с яблоками

05 апр
Опубликовано в Птица

Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил 2012 год. Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, т.е. брался один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал здесь.

Это мой новогодний гусь, который был промаринован в специях, чесноке и брусничном варении. Перед приготовлением, гусь был начинен яблоками и дольками мандаринок. Гусь с яблоками готовился в духовке без заворачивания его в фольгу, получилось в принципе нормально, но он у меня немного подгорел, поэтому итоговое блюдо и выглядит подобным образом. Но зато, имеется явный плюс! Гусь получился совсем не жирным! В процессе приготовления гуся с яблоками, прямо на противень выкладывался картофель, который после его запекания пошел в качестве гарнира. Кому понравилось мое сумбурное описание рецепта этого гуся в духовке - вот рецепт.

Фото приготовленных мной утиных ножек под винно-апельсиновым соусом. Ножки обжаривались до золотистой корочки, затем на базе полученного при жарки утиных ножек жире был (из апельсина, лука и вина) сделан соус для утки, ну и наконец, утиные ножки немного попарились в этом соусе вместе с крупно порезанными яблоками. Получилось очень вкусно, рецепт вот.

Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

Как то у меня опять появилась утка. Решил приготовить ее как ни будь попроще и без наворотов. Как обычно - замариновал (с апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом), и нафаршировал яблоком. То что вы видите на фотографии - запекалось в духовке без фольги. На мой взгляд, получилось вполне неплохо, соответственно рецепт приготовления утки в духовке изображенный на фото с чистой совестью описал здесь.

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился - вот рецепт.

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное - сразу же с оригинальным гарниром.

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Картошка «по-французски»

02 апр
Опубликовано в Мясо

На фотографии изображена приготовленная мной Картошка по французски, или, как ее еще иногда называют в народе - Мясо по французски с картошкой. Мясо с картошкой запекалась в духовке. Сделать это блюдо просто, нужно отбить и немного замариновать мясо, тонко нарезать репчатый лук с картошкой, посыпать это все дело тертым сыром и запихать все в духовку. Да, мой рецепт картошки по французски предполагает несколько слоев картофеля и лука, не знаю делают ли так французы, но в одном я точно уверен - мне нравиться готовить это блюдо именно таким образом.

Запеченный свиной окорок

02 апр
Опубликовано в Мясо

Рецепт приготовления запеченного свиного окорока целиком в духовке. До того как я приступлю к описанию приготовления этого рецепта, хотелось бы с сожалением констатировать, что мне не удалось по каким то причинам сфотографировать процесс полностью, но самое ужасное - я не обнаружил у себя фотографии исходного продукта! Последнее, ввергает меня просто в отчаяние, поскольку я даже представить не могу когда в следующий раз мне представиться возможность приготовить цельный окорок.

Венский шницель

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото практически настоящего венского шницеля, который я однажды приготовил. Кусок охлажденной телятины был нарезан на тонкие пластики, толщиной около одного сантиметра, затем полученные пластики были еще раз разрезаны "бабочкой" и слегка отбиты. Далее, подготовленные куски телятины были обвалены поочередно во взбитом яйце, муке и сухарях, после чего, шницели запекались в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, до свойственной этому блюду - золотистого цвета и хрустящей корочки. На самом деле готовить венский шницель очень просто, в чем вы легко можете убедиться ознакомившись с фото рецептом этого блюда венской кухни.

Долма

02 апр
Опубликовано в Мясо

Фото долмы, которую мне однажды довелось приготовить, началось с того, что приятель подарил мне целую банку виноградных листьев… я на них смотрел, смотрел и наконец решил направить на создание более изящного аналога наших голубцов. Итак, эта долма, которую вы видите на фотографии, сделана из рубленой говядины. Кроме мяса, в фарш входят: обжаренный на растительном и сливочном масле репчатый лук, рис, пряные травы, специи и мясной бульон, который варится параллельно готовке основного блюда. После приготовления фарша, он заворачивается в виноградные листья, и отваривается под прессом в мясном бульоне до полного приготовления. Подается долма, как можно легко убедиться глядя на фотографию - с соусом, сделанным на основе сметаны, чеснока и рубленой зелени. Когда я описывал рецепт долмы, я очень тщательно подошел к описанию процесса приготовления фарша и сворачиванию начинки в виноградные листья. Наверное именно поэтому мой рецепт приготовления долмы с фотографиями получился неприлично большим (фотографий в рецепте около 50). Но что делать, слова ведь из песни не выкинешь!?

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.