Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Как без меня приготовили кролика

10 июнь Автор  Category:  Блог Hits:  1435
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото кролика тушеного в сметане Фото кролика тушеного в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Как-то в середине мая, мы с коллегами и нашими семьями ездили ко мне на дачу. Поскольку для них это была первая вылазка на природу после долгой и снежной зимы, поехали что называется «с размахом», запланировали приготовить шурпу, шашлык из баранины, и в довесок – был план, как ни будь необычно приготовить цельного кролика. В качестве вариаций озвучивалось даже – зажарить ушастого зверя целиком на вертеле…

С реализацией приготовления настоящей узбекской шурпы из мяса телятины и тазобедренных суставов баранины проблем вообще никаких не возникло. Готовить шурпу было весело, а потом даже вкусно. Готовили ее в большом казане, поэтому еды было хоть отбавляй.

Шашлык из баранины получился тоже на славу. Так как в основном до этого все присутствующие принципиально употребляли и готовили шашлык исключительно из свинины, то новация с бараниной всех приятно удивила.

В промежутке между указанными двумя фундаментальными блюдами делали салат из огурцов с зеленью и чесноком, и самым замечательным образом употребляли его под водочку.

А еще – много пили, ходили в баню два раза… короче, как вы можете себе представить, до кролика дело так и не дошло. Поэтому его тушка покоилась практически три недели в морозильнике на даче и ожидала своей участи, а точнее того момента, когда я придумаю как бы оригинальнее приготовить его мясо на костре или углях…

На прошлых выходных я опять был на даче и готовил там плов, поскольку его как обычно получился целый казан, то на второй день с едой особо проблем не было, поэтому я, зная, что готовить больше ничего не нужно - спокойно пошел на рыбалку, и в свое удовольствие таскал там некрупных окуней.

По возвращению, меня поставили в известность, о том, что случилось страшной - моего кролика мама достала из морозильника, и прозаично, без всяких оригинальностей и наворотов – тупо затушила с овощами в сметане…

И все бы было ничего (кролик нормальный получился на вкус), но я то оказался в пролете, и в приготовлении участия не принимал. Соответственно в моей кулинарной книге теперь уж не скоро появится рецепт из кролика, вот это меня больше всего и расстраивает.

Недавно перечитывал заголовки своего блога, и решил таки этот пост обновить, поскольку, случилось чудо! мне удалось приготовить кролика в сметане! Рецепт этого долгожданного блюда можно найти в моей кулинарной книге, вот ссылка: Кролик тушеный в сметане




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 07:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.