Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото блюд из дичи

  • Котлеты из лосятины

    Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Для этого необходимо перекрутить мясо и кусок бараньего (или свиного) сала на мясорубке, добавить в фарш лук и молодой чеснок, слепить и пожарить котлеты. Не знаю кому как, но мне очень нравится подача этих, да

  • Шашлык из лосятины

    Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой

  • Лысуха тушеная с луком и морковью

    Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей

  • Перепела фаршированные кроличьей печенью

    Перепела фаршированные заячьей печенью - изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень

  • Жаркое из лосятины

    Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а

  • Щи из лосятины

    Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо

  • Кроличья печень тушеная в сметане

    Рецепт приготовления печени кролика в сметане. Рецепт очень простой, поэтому, если вы не знаете как вкусно приготовить печень кролика, он будет очень кстати. Для начала мы немного вымочим печень в воде или молоке, далее, обжарим в сковороде лук и морковь. Соединим кроличью печень

  • Лысуха тушеная с картошкой

    Простой рецепт приготовления лысухи с картошкой. Дичь ощипывается, опаливается, потрошится, обжаривается до румяной корочки. После этой подготовительной процедуры, лысуха тушится с луком, морковью и картошкой до полной готовности. Учитывая сравнительную простоту этого блюда,

  • Дикая утка, запеченная в горчице с картошкой

    Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.

  • Чирки запеченные в духовке

    Фото запеченных в духовке диких уток - чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

  • Чирки тушенные со сливами в вине

    Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться

  • Шулюм

    Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий

  • Утка горячего копчения

    Описание того как закоптить дикую утку в коптильне горячего копчения в походных условиях как для еды, так и для сохранения дичи на охоте в жаркую погоду. Тушка дикой утки натирается солью и черным перцем, затем коптиться в переносной коптильне на ольховой щепе.

  • Щи из дикой утки

    Рецепт супа из дичи - сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа - катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи - капуста, морковь, лук и картошка.

  • Казан кебаб из дикой утки

    Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане

  • Суп из дикой утки и гуся

    Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, - сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи,

  • Нырковая утка жаренная с картошкой

    Описание того как приготовить самую не пользующуюся спросом у охотников дикую утку-поганку. Тушки птицы вымачиваются в воде, потом отвариваются, обжариваются, и когда дичь будет полностью готова, к ней в сковороду закидывается картофель. Собственно никакого мега вкусного

  • Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами

    Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень

  • Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

    Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

  • Шашлык из мяса бобра

    Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

  • Мясо бобра тушеное в сметане

    Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.

  • Мясо бобра запеченное с овощами

    Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото - это и есть то самое блюдо из бобра. Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом,

  • Щи из рябчиков

    Щи из рябчиков - это суп, для приготовления которого использовались 3 рябчика, картофель, зажарка из моркови и лука, капуста (как на обычные щи) и… В итоге у нас получаются настоящие охотничьи щи! Этот рецепт супа из рябчиков, готовится сравнительно быстро, но и получается очень

  • Тетерев фаршированный яблоком запеченный в духовке с картошкой

    Это фотография тетерева добытого мной на охоте, которого я решил приготовить дома в виде тетерева фаршированного яблоками и запеченного в пакете для запекания в духовке вместе с картошкой и луком. Для маринования тетерева использовался чеснок и пряные травы - розмарин и тимьян,

  • Тетерев тушеный в сметане с овощами

    Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок,

  • Тетерев тушеный с овощами

    Это фотография тетерева которого я добыл на охоте, а потом затушил с овощами. Тетерев сначала варился, затем бульон был процежен, а кусочки тетерева были обжарены на растительном масле вместе с луком. Ну и в завершении приготовления этого блюда из дичи, обжаренный тетерев тушился

  • Тетерев тушеный с картошкой

    Фото тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются

  • Суп из глухаря

    Простой рецепт приготовления супа на охоте из глухаря. Тушка дичи ощипывалась, опаливалась, потрошилась, после чего варилась на огне в казане вместе с картошкой, и зажаркой из морковки и лука.

  • Стейк из грудки тетерева

    Фото стейка из тетерева, а точнее из его грудки. Чтоб приготовить такой стейк, дичь разделывается, грудка освобождается от костей и пленок. Для смягчения дичи, заготовка слегка отбивается молотком и два-три часа маринуется в луке, соли и перце. Далее, подготовленные части дичи

  • Рябчик тушеный в сливках с кедровыми орешками

    Фото рябчика, тушеного в сливках с добавлением кедровых орешков. Приготовить это блюдо не сложно, для этого нужно обжарить на оливковом масле (с использованием чеснока, веточек розмарина) дичь до образования румяной корочки. На основе полученного при жарке сока, сделать сливочный

  • Рябчик запеченный с картошкой в горшочке

    Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда - запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем

  • Рябчик жареный

    Фото жареных рябчиков, которые я однажды готовил дома, после удачной осенней охоты. По традиции, перед тем как перебирать варианты готовки той или иной дичи, я первым делом стараюсь всегда приготовить первые экземпляры очень простыми методами, чтоб, так сказать, получить п

  • Перепела фаршированные яблоком

    Еще одна итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. В этот раз, перепела готовились целиком. Тушки натирались чесноком, солью, перцем, фаршировались кусочком яблока и в фольге запекались в духовке. Если вдруг у кого ни будь потекли слюнки глядя на фото, вам тогда

  • Перепела запеченные в духовке

    Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки.

  • Перепела запеченные в беконе

    Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут

  • Перепела жареные с луком

    Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов - тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания

  • Перепела запеченные в электрошашлычнице

    Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов.

  • Лысуха и нырки тушенные с овощами

    Фото приготовленных особым образом лысухи и нырковых уток. Вообще то, это был уже не первый опыт готовки как лысухи так и нырков, но в отличие от первых моих попыток готовки этой дичи, второй заход показался мне намного удачней - мясо не пахло рыбой, блюда было очень даже ничего

  • Жареная перепелка

    Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться.

  • Бутерброды из перепелов с грушами

    Фотография блюда из перепелов, которое имеет некое сходство с бутербродом, но на самом деле им не является. Перепела натирались солью и черным перцем, после чего политые оливковым маслом - перепела запекались в духовке. Далее, из свежей белой булки делались тосты, груши обжаривались

  • Шашлык из кролика (маринованный в сметане)

    Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт - есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов - участие в готовке сметаны,

  • Шашлык из кролика

    Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор

  • Суп из кролика

    Рецепт супа из кролика. Крольчатина с косточками (а по сути, все то, что не вошло для приготовления шашлыка из крольчатины) обжаривалась до золотистой корочки, затем, обжаривалась с луком и морковью, заливалась водой, после чего в суп закладывались кроличьи субпродукты (сердце,

  • Кролик тушеный в сметане

    Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

  • Кролик тушеный в вине

    Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

  • Жаркое из кролика

    Простой рецепт приготовления кролика. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт жаркого из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.

  • Шурпа из зайца

    Рецепт шурпы из зайца приготовленной на охоте. Берем двух зайцев, разделываем, обжариваем в казане с луком, заливаем водой, доводим суп до кипения, затем, закладываем картошку и варим нашу охотничью шурпу из зайцев до готовности. Очень простое и очень сытное блюдо получаетс

  • Кролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами

    Рецепт запеченного кролика. Сам процесс приготовления кролика описанный в этом рецепте, представляет что-то типа "казан кебаб из кролика", т.е. большой и жирный кролик был нарезан на крупные куски, предварительно обжарен с картошкой, после чего и кролик и картошка и шампиньоны

  • Бифштекс из лосятины с яйцом

    Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее,

  • Шурпа из лосятины

    Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками

Фотографии готовых блюд из копытной, пернатой и прочей дичи. К дичи относятся все дикие животные, являющиеся объектами охоты. Это могут быть и многие виды дикой птицы, и зайцы, и копытные животные, ведь мясо всех этих животных употребляется в пищу. Мясо диких животных не зря считается экологически чистым, ведь охотятся на них вдали от больших городов и промышленных объектов, там, где обитают эти животные. А обитают они в чистых лесах и питаются чистым кормом, например, лось или изюбр являются травоядными животными, они едят траву, листья, мох, ягоды и грибы, а также кору деревьев и кустарники. Их мясо по праву считается диетическим, в нем намного меньше холестерина и жира, чем в свинине, говядине или баранине, зато больше белка и полезных микроэлементов и витаминов группы В.

В данном разделе галереи представлены различные фото блюд из водоплавающей, боровой и копытной дичи, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного блюда из дикого мяса – просто кликните на его изображение.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.