Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото инструкция по разделыванию сома на филе

09 дек Автор  Category:  Кулинарные фото инструкции Hits:  2914
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото сома Фото сома (с) Пестов Алексей Владимирович

Иногда, для приготовления того или иного блюда из сома, имеет смысл разделать рыбу на филе, а сделать это очень просто. Эта инструкция поможет Вам в этом вопросе.

рыбная запеканка

Тело сома отправляем в раковину, и хорошенько скоблим ему шкуру ножом, а лучше и удобнее делать это - металлической сеткой для мойки посуды,

рыбная запеканка

Потрошим рыбу, тщательно удаляя из полости все лишнее,

рыбная запеканка

Срезаем ножом все плавники, основание хвоста и башку сома,

рыбная запеканка

Укладываем тушку сома на разделочную доску боком, потом срезаем ножом, двигая его исключительно вдоль хребта, филе рыбы,

рыбная запеканка

Затем, аналогичным образом срезаем второе филе уже с другой стороны хребта. Получаем два филе и хребет, который можно убрать на время в холодильник, вместе с плавниками и головой, а потом использовать эти штуки при готовке наваристой ухи или рыбной солянки,

Ну а из полученного филе сома можно приготовить, к примеру, вот такую рыбную запеканку: Запеканка из сома с картошкой




Последнее изменение Среда, 23 марта 2016 18:12
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Отваривание пельменей до второго всплытия »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.