Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Разделывание селедки на филе

06 мая Автор  Category:  Кулинарные фото инструкции Hits:  1286
Ratting:
(2 голосов)
Фото разделанной на филе селедки Фото разделанной на филе селедки (с) Пестов Алексей Владимирович

Филе селедки – очень хороший компонент с точки зрения кулинарии, поскольку его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов и закусок из селедки. Кроме этого, филе сельди используется для приготовления салатов, в том числе и селедки под шубой. При этом, быстро разделать селедку на филе не так уж сложно. Способов существует много, поэтому я не стану утверждать что мой – является самым лучшим, я просто именно так делаю из селедки филе, поэтому рассказываю как это происходит.

селедка с уксусом и луком

Для начала, нужно очень аккуратно, чтоб не повредить внутренности, прорезать брюхо селедки от головы до хвостовой части рыбы, после чего, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно выскоблить ножом внутреннюю часть селедки,

селедка с уксусом и луком

Далее, рыба очень хорошо промывается (обязательно!) холодной водой, таким образом, чтоб внутри не осталось ничего лишнего. Тщательно промытую сельдь оставляем на время в холодной воде, и хорошенько промываем разделочную доску от голов, внутренностей и остатков желчи,

селедка с уксусом и луком

Теперь рыбу можно разделывать на филе. Для чего вырываем руками спинной плавник,

селедка с уксусом и луком

Используя образовавшийся на месте удаленного плавника разлом, пальцами отделяем две половинки селедки по хребту (это очень просто делается, нож совершенно не нужен для этого!),

селедка с уксусом и луком

И получаем две половины селедки,

селедка с уксусом и луком

Используя нож, очень тщательно срежем (или соскоблим) реберные косточки,

селедка с уксусом и луком

И отрежем остатки нижних плавников селедки,

селедка с уксусом и луком

Перевернем полученное филе, и снимем руками с него кожу. Разделывание второго филе ничем особенным не отличается, разве нужно будет также, руками вырвать хребет и подрезать хвостовую часть.

селедка с уксусом и луком

Разделываем остальную селедку описанным выше способом,

селедка с уксусом и луком

Готовые филе селедки выкладываем на отдельную тарелку, и опять, очень тщательно промоем и почистим разделочную доску. Теперь, когда мы завершили подготовительный этап, можно приступить к приготовлению закуски из селедки.

Видео как разделать сельдь на филе

Небольшое видео руководство на тему как разделать сельдь на филе. Велосипед не изобретал, но может кому пригодиться.

Рецепты из селедки




Последнее изменение Суббота, 11 марта 2017 08:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Разделка некрупного судака на филе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.