Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Отваривание пельменей до второго всплытия

03 март Автор  Category:  Кулинарные фото инструкции Hits:  1139
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото процесса отваривания пельменей Фото процесса отваривания пельменей (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда я разбирался с тем как приготовить правильные сибирские пельмени, я перелопатил гору источников, и встретил упоминание того, что пельмени правильно отваривать не как мы все привыкли - (т.е. 5-7 минут варки после всплытия), а до второго всплытия. Предлагаю фото инструкцию своего опыта по правильному отвариванию пельменей до второго всплытия, в которой можно узнать как варить пельмени и сколько варить пельмени.

рецепт пельменей с грибами

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть "солонее нормального"), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

рецепт пельменей с грибами

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей,

рецепт пельменей с грибами

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

рецепт пельменей с грибами

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

рецепт пельменей с грибами

Далее, выловим пельмени из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

рецепт пельменей с грибами

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

рецепт пельменей с грибами

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

рецепт пельменей с грибами

… Обратно включим огонь,

рецепт пельменей с грибами

Дождемся когда вода закипит и пельмени второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

рецепт пельменей с грибами

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

рецепт пельменей с грибами

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени свежемолотым черным перцем.

Этим способом можно приготовить




Последнее изменение Четверг, 05 мая 2016 05:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.